• 16 октября 2009, 21:35
  • 6343

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус "Бешамель"

С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! За фото к рецепту спасибо Антонине Antonina9.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.4 ккал
белки
31 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.7 г
Порции
ккал
107.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Соус "Бешамель"»:

Берем луковицу, мелко режем ее (чем мельче, тем лучше), добавляем ее в подогретое заранее молоко (для сливочного или белого соуса), либо в смесь молока с бульоном.

Кидаем туда один лавровый листочек, солим по вкусу и ждем пока смесь закипит. Затем выключаем и ждем пока остынет.

Затем молоко процеживаем, добавляем в него муку и сливочное масло, варим до загустения. (возможен вариант обжарки муки, но это дольше )

Вуа ля, как говорят французы, соус готов!!!

И еще, небольшой секрет, чем больше луковица тем вкуснее соус!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель"
Рецепт: Соус "Бешамель"

С этим соусом связано очень много историй, которые я обязательно расскажу Вам, дорогие поварята! Однако у меня с ним случилась собственная история... В общем, в один прекрасный момент Бешамель стал стал незаменимым во всех случаях жизни!!! На сайте нашла много рецептов приготовления, но такого как у меня не повстречала, если пропустила, прошу прощения!!! За фото к рецепту спасибо Антонине Antonina9.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Фотографии «Соус "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный соус получился! Не поленилась и поджарила муку Отварная курица улетела Большое спасибо за рецепт! Будет частым гостем
Ооооо! Это божественно! Я хотела бы вас сейчас расцеловать! )))) Всегда боялась соусов с мукой, поэтому горький опыт, лет в 16, даже описывать не буду. Но тут у меня оставался куриный бульон и я решила рискнуть. Я в восторге! Правда-правда! Не единого комочка, всё замечательно и равномерно загустело. Почитав, вашу статью про настоящий бешамель, решила выпендриться и в конце готовки соуса добавила мускатный орех и перец ))). Божественный вкус! Правда теперь переживаю, что мало сделала, может не дожидаясь мужа, самой всё съесть?
Очень рада, что Вам понравилось! Бешамель - мой самый любимый соус! Готовьте и Вы его с радостью и в удовольствие!!!
Ну,вот.Куриное филе жареное в сыре я сделала.А к нему Ваш соус.Правда лук я съела.Соус вкусный.Моему повару понравился соус.Он готовит каждый день разные соуса из муки.Я сама конечно редко муку жарю.Всё не хватает времени.
Еще раз Спасибо!!!
Что же касается муки, то сейчас я просто заранее обжариваю ее некоторое количество, чтобы в случае необходимости сразу использовать.
Очень удобно! Попробуйте!!! [x]09:02 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,вот.Куриное филе жареное в сыре я сделала.А к нему Ваш соус.Правда лук я съела.Соус вкусный.Моему повару понравился соус.Он готовит каждый день разные соуса из муки.Я сама конечно редко муку жарю.Всё не хватает времени.
Рада что Вам понравилось!!! Спасибо за комментарии!!!
Я делаю соус немного иначе,но ,что-то есть общего.Фотоаппарат починю,тогда помещу его в поварёнке.Удачи!!!
Спасибо, буду ждать!!!
Сейчас буду готовить куриные отбивные ножки и сделаю соус по Вашему рецепту.Потом напишу Вам,как моим мужичкам соус....

Попробуй, думаю понравится! Только не забудь сообщить результат!!!
Как я люблю этот соус!!!!! Но такого рецепта еще не встречала! Обязательно попробую!!!!!
Спасибо, Наташенька, за ссылочку, обязательно попробую приготовить этот луковый бешамель! +
Приготовьте!!! Не пожалеете!!!
Мы его едим приметно так:
Неее! Мне так не осилить.
Я раньше вообще соусы не любила, а теперь
стали нравиться, вот и стараюсь осваивать.
А ты попробуй!!! Правда очень вкусно!!!
А если потом к этому соусу добавить ложечку сметанки и ложечку тертого сыра.... То ммм.... Пальчики оближешь!!!
этот луковый бешамель! +
Предлагаю переименовать в "лукавый бешамель"!!!
Регулярно делаю этот соус, обычно в лазанью, но несколько иначе.
Обязательно попробую Ваш вариант!
Я видела в инете массу вариантов соуса Бешамель, по этому не стала бы наверняка утверждать что правильно, а что нет! Попробую Ваш вариант.
Спасибо Вам большое за одобрение и поддержку!!!
А соус попробуйте обязательно, думаю он должен понравиться!!!
Спасибо за интересный рецепт и информацию
Пожалуйста!!! Угощайтесь, рада, если Вам понравилось!!!
Наталочка,интересный рецептик.....Попробую обязательно,а название,лично для меня не имеет никакого значения... Я его могу и по другому назвать как мне захочется.....или же с чем оно у меня будет ассоциироваться
Да,забыла совсем С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ!!!!!!

Спасибо, Наташ!!! За поддержку и понимание!!!
Как оказалось, не так уж и легко выставлять свои рецепты на критику!!!
Не переживай ты так....все будет ок в следующем твоем рецептике....
Очень надеюсь на это!!!

Как же приготовить тот самый Бешамель?

Рубрика: кухни мира
Как тут совсем недавно оказалось, я уже много лет заблуждалась по поводу этого изысканного соуса...
И я решила узнать, в чем же секрет того самого Бешамеля!!!
Извини, Наташ, не обижайся.Не со зла, а истины ради.
Ирина, ты меня совсем застыдила, и я решила, дабы восстановить справедливость, разузнать побольше про соус Бешамель... В общем об этом и статья!
Фуф... Получилось ссылку вставить!
Надеюсь, я реабилитирована в глазах профессионалов кулинарии?
У меня не было никакого умысла в этом рецепте, пусть он будет моим "луковым" Бешамелем!!!
С соусом бешамель всё сложнее.Муку всё же необходимо нагреть, обязательно в сливочном масле, не допуская изменения цвета и лишь потом долить молоко.А вот бульон добавлять не следует - это изменит вкус до неузнаваемости.А у вас рецепт белого основного соуса, на основе которого готовят другие соусы, например с добавлением вина, яиц и т.д..Тоже вкусный, но нужно называть вещи своими именами.
Спасибо, Ира, за конструктивную критику, но я себе авторство не приписываю. Этот соус так назвала Алла Будницкая в передаче "Из жизни женщины" когда я была еще маленькой!!! А рецепт нашла в детской тетрадке, может и не так что записала!!! Но от этого соус хуже не становиться...
Так я и не говорю, что не вкусный.По такому рецепту готовлю многие соусы.Отличный основной соус.Просто люди только начинающие готовить так и будут думать, что это бешамель.
Вкусно.
Угощайся на здоровье!!!
Интересненько
Я старалась
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки