Версия для печати
  • 14 марта 2010, 2:40
  • 29006

Настоящий итальянский соус "Песто"

Рецепт: Настоящий итальянский соус Песто

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус "Песто"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
171.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
8 г


Рецепт «Настоящий итальянский соус "Песто"»:

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий итальянский соус "Песто"
Рецепт: Настоящий итальянский соус Песто

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Настоящий итальянский соус "Песто"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, стоит приготовить. Готовила с кинзой и петрушкой, сразу скажу тем, кто переживает, что будет специфический запах от кинзы, НЕ бойтесь, после того, как все взбить блендером с частью петрушки +др. Компоненты по рецепту, запаха кинзы нет, так что в дальнейшем буду готовить.
спасибо за рецепт, из зелени: пучок сельдерея, кинзы и базилика, получилось чудово. Забыл было чеснок, потом доложил. Положил еще столовую ложку абхазской аджики, все стало на свои места, и острота, и соль, и вкус шикарный... магазинный не пробовал, сравнить с не с чем
Очень любим "Песто" и всегда привозим несколько баночек из путешествий. Это первый рецепт, который решила опробовать. Подкупило сочетание продуктов и простота приготовления .
По поводу вкуса - конечно, от "Песто" из баночки отличается. Но вкус очень приятный. Единственное, пропорции нужно подходящие угадать. Следовала описаниям в рецепте, кроме чеснока (взяла три средних (ближе к маленьким) зубчика вместо четырех). По вкусу нам показалось слишком много масла и как раз чеснока. Не чувствуются кедровые орешки. Но я поэкспериментирую с пропорциями.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, на здоровье.
Рецепт великолепный, спасибо,варианты, предложенные Вами,вне всяких похвал!
Шикарно!!!!!!!!!Бесподобно!Спасибо огромное за рецептуру)))
Спасибо, я рада что вам понравилось.
Делаю часто, очень нравится! Спасибо!
Спасибо большое, красивое фото!!!
Очень часто делаю соус по Вашему рецепту. Очень и очень вкусно!
Спасибо большое!
Мою фотку соуса "Песто" можете посмотреть в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/23397/
супер вкусно спастой! брала 100 гр. кедровых и 100 гр сыра, около 30 листков базилика, 2 зубка чеснока и 100-150 мл оливкого масла
мой любимый соус!!!
Спасибо за замечательный рецепт!Соус-обалденно вкусный!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО!!!
Нам такой соус тоже очень нравится.
Я очень люблю соус песто.
Юля, отличный соус, молодец!!! Я тоже в песто добавляю пармезан, получается очень вкусно!!!
Ошибка автора в том, что в названии присутствует слово |||настоящий|||. В целом, рецепт имеет право на существование, как разновидность.
Ставлю пальчик вверх)
вкусно
Стесняюсь спросить. Зачем публиковать рецепт соуса песто, ведь вариаций на тему уже 8. К тому же, согласен с предыдущим оратором, сыр там ни к чему. И вроде как, в НАСТОЯЩЕМ сыра как раз таки и нет! Хотя, я могу ошибаться. Извините, если обидел. Вот он, настоящий песто! А паста с песто просто посыпается мелко тёртым пармезаном. Киньте в меня чем-нибудь, если это не так!
В настоящем итальянском песто есть-таки сыр, pecorino-бараний сыр......
Ответ для Макс Кречетов deleted
Удалено создателем комментария
хочу ответить Максу, но почему то ответ направляется к Oxana 71
Ответ для Макс Кречетов deleted
Удалено создателем комментария
А сыр обязательно? Мы пробовали без сыра, тоже вкусно. А вам +++++
вариантов много...Можно и без сыра, и без орехов, и без базилика, все на ваш вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook