• 17 октября 2009, 10:16
  • 16479

Суфле из земляных груш

Рецепт: Суфле из земляных груш

Нежнейшее суфле с неповторимым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Суфле из земляных груш»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.2 ккал
белки
56.1 г
жиры
95.3 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суфле из земляных груш»:

  • Промыть и очистить топинамбур,мелко нарезать.

Топинамбур припустить с маслом и протереть горячим(можно через сито). Полученную массу смешать со взбитыми белками и взбитыми сливками. Добавить тертый сыр. Все перемешать и выложить в смазанную форму, посыпать сыром и запечь до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из земляных груш
Рецепт: Суфле из земляных груш

Нежнейшее суфле с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Суфле из земляных груш»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суфле из земляных груш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошая,сладенькая,нежнейшая запеканочка.Спасибо,будем готовить!
Спасибо!
Готовлю не в 1й раз, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо, очень рада, что рецепт у Вас прижился!
Интересное блюдо, только я сыр несколько кусочков сверху разбросала. Вкусно! Нам блюдо понравилось! Большое спасибо за рецепт!
А мне кусочек можно? Ещё не всё съели? Хочу...
Я очень много приготовила, потому и тебе еще осталось!
Ответ для vlirli
Спасибо за комментарий!
Спасибо за топинамбурный рецепт! я кусочки так и залила,так что получилось наверное запеканка а не суфле,очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! первый раз увидела в комментах что топинамбур не чистят.я чищу все корнеплоды.
Очень приятно,что Вы и этот рецептик опробовали! Как говорится :век живи-век учись!В этом смысле "Поваренок" просто кладезь знаний со всего мира относительно кулинарии!
А Вы в курсе, что топинамбур НИКОГДА не чистят? Его либо аккуратно промывают в воде, либо ласково протирают. Так как весь, вернее, основной, его "вкус" в кожице.
Теперь буду знать, спасибо за коммент!
а нам не понравилось.
На вкус и на цвет... спасибо за комментарий
Пробуйте на здоровье!
Какая полезная вкуснатища!!! Как раз полный кулечек топинамбура в холодильнике, надо попробовать. ++++
Действительно, полезненько!
Спасибо,Светочка!
Полезный рецептик!!!
Спасибо,Владимир!
Здорово! А топинамбур мягкий становится после приготовления! Я его толь сырой в детстве ела! Очень интересный рецепт!!!++++++++
В процессе припускания в масле,он становиться настолько мягким,что его можно протереть через сито.Структура его меняется-он становиться очень нежным и легко усваивается.Плюс продукты,которые используются в этом суфле очень облагораживают вкус.
А что такое топинамбур?
Корнеплод,напоминающий по вкусу картофель,но в разы превосходящий его по полезным свойствам!Растет как сорняк,крайне неприхотлив. Если есть приусадебный участок,настоятельно советую посадить,так как в отличие от картофеля не надо выкапывать на зиму и ранней весной,когда в картошке остается только крахмал, топинамбур такой свежий и полезный.
Пробуйте на здоровье!
очень интересный рецепт, мужу топинамбур надо кушать - попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки