• 17 октября 2009, 18:01
  • 7013

Куриная грудинка с айвой

Рецепт: Куриная грудинка с айвой

Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудинка с айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.9 ккал
белки
142.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриная грудинка с айвой»:

  • Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.

  • После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.

  • Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.

  • Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.

  • После разворачиваем, на дне фольги будет сок, его аккуратно слить в чашку. По рецепту запеченная грудинка подается с соусом, который готовиться так: берем сок (который слили в чашку)+вино (сухое белое 100г)+ сахар (1ст. л)+ сливочное масло (1ст. л). Поставить на огонь, довести до кипения и уварить в двое. Но мне этот соус не понравился, не знаю почему, может быть я вина перебавила.

  • Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.

  • Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 10/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.

Такую грудинку можно подавать с любым другим соусом, который вы любите или хорошо подходит к мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудинка с айвой
Рецепт: Куриная грудинка с айвой

Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Ингредиенты для «Куриная грудинка с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудинка с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное мясо получилось. Тает просто. Спасибо.
Пасибульки всем.
Вкусно!++++++++++++
И это блюдо очень оригинальное!
Танюш, класс! Мне очень понравилась грудка с айвой! Представляю какая вкуснятинка!!!!!
Вкуснятина кура с фруктами
К2асс+
С айвой...вкусно,однако!!!! Надо попробовать!!!!
Пасибули, нам понравилось.
Ух ты какая вкусняшка!!!
Пасибки.
Вкусно!!!!!!!!!!!!
Вкусно.Айва хорошо сочетается с мясом.
Благодарю.
Куриная грудка да с таким соусом,вкуснятина!
Пасибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки