• 17 октября 2009, 22:03
  • 90957

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Надеюсь, такого рецепта на сайте нет))) Нашла это чудо на одном из сайтов, результат превзошел мои ожидания! Жалко, что нельзя участвовать в конкурсе, потому что это не горячее, а сладкой блюдо, а ведь оно действительно создает яркое настроение своим рыжим цветом и потрясающим ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.1 ккал
белки
44.1 г
жиры
145.7 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.

  • Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

  • Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.

  • Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.

  • Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.

  • Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.

  • Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
    Вот так наш тыквенный пирог выглядит после выпекания.
    Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Надеюсь, такого рецепта на сайте нет))) Нашла это чудо на одном из сайтов, результат превзошел мои ожидания! Жалко, что нельзя участвовать в конкурсе, потому что это не горячее, а сладкой блюдо, а ведь оно действительно создает яркое настроение своим рыжим цветом и потрясающим ароматом!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На редкость гадостный вкус начинки . Яйца в начинке явно лишние. Да и тесто не фонтан. Жаль, нет блюющего смайлика, дабы передать всю гамму чувств от этого "чудо-пирога" и напрасно переведённых продуктов...
Взбитые белки делают начинку более пышной и воздушной. Но если отдельно их не взбивать, то тоже получается хорошо, начинка поплотнее. За рецепт большое спасибо, всё просто и вкусно, и главное всегда получается! Это мой самый любимый пирог
Как мало отзывов! А между тем - это один из моих самых любимых рецептов! Пекла не один раз и каждый раз вкуснее предыдущего! Очень легкий, нежный пирог с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Великолепный рецепт, спасибо!
Начинка жидковата все равно вышла. Хотя вкусно очень. Скажите зачем отдельно вливать яичные белки?
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился Правда у меня начинка получилась совсем не жидкая, как пюре и при 100 градусах за 30 минут пирог не выпекся, допекала при 200
Но все равно результат порадовал! Вам
Интересненько...а без коньяка можно обойтись?
У вас на картинке, какой-то он другой получился. У меня хотя я и пекла дольше, чем описано в рецепте, все-равно начинка осталась жидкой. Вкус не плохой, но у меня явно чувствовалась тыква, поэтому муж мой в негодовании (не любитель). А мне понравилось, и калорий явно не много
сделала сегодня утром... пирог просто БОМБА!!!
я вот еще думаю в следущий раз пару яблочек к тыкве добавить сдаётся мне, должно вкусно быть. тем более, там корица, а эти двое очень неплохо дружат
Тыква, моя любимая тыква...
мне очень понравилось, спасиба.
К сожалению, выпечка в конкурсе не участвует, только горячие вторые блюда..
1. Конкурс проводится среди рецептов горячих блюд на второе.
++++++++++
Пирог супер!+++++++++++++
отличный пирожок!!!++++++++++++++
Люблю тыковку,вкусно
Замечательный рецепт
большое спасибо! попробуйте, вам обязательно понравится!
никогда такого не ела, но УЖАСНО ХОЧЕТСЯ!!!
100000000000++++++++ за СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОЖОК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки