• 4 апреля 2008, 13:15
  • 6037

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Рецепт: Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Новая изумительная вкусность :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Творожный пирог с маково-яблочной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6577.1 ккал
белки
239 г
жиры
206.4 г
углеводы
945.5 г
Порции
ккал
1096.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Творожный пирог с маково-яблочной начинкой»:

Разогреть духовку до 190 градусов.
Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем:
Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещe добавила измельчeнный арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с маково-яблочной начинкой
Рецепт: Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Новая изумительная вкусность :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Творожный пирог с маково-яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красота! Забрала к себе в КК
краткость - сестра таланта
в избранное и точка
Катюша!
Действительно ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ ВКУСНОСТЬ!
КАТЬ,ты всегда делаеш вкусности с таких продуктов,которые у нас трудно найти,а так хочется такой вкусности :roll:
а чего у вас трудно найти? мак?
Очень соблазнительно! +
Катюш,очень вкусно!
Делала очень похожий пирог, моим понравилось.Правда я больше люблю сочетание мак-лимон, но и с яблоком мне понравилось. Я еще груш добавила.От меня+
Вкуснота,ставлю +
спасибо
Шикарно! Я даже вкус ощущаю
вкус просто отменный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки