• 22 октября 2009, 20:27
  • 16018

Торт-пирог с брусникой

Рецепт: Торт-пирог с брусникой

Хоть торт, хоть пирог... не слишком сладкий, с ягодной кислинкой и хрустящей посыпкой... Тесто известное - на минеральной воде, делается за 5 -7 минут. Рецепт из журнала "tina", думаю, всем понравится...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-пирог с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5899.9 ккал
белки
188.3 г
жиры
254.7 г
углеводы
747.7 г
Порции
ккал
491.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт-пирог с брусникой»:

  • Т.к. тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180*С

  • В одной чашке слегка взбиваем яйца с растительным маслом.
    В другой - смешиваем муку, 175 гр сахара и разрыхлитель.
    Наливаем минералку в стакан.

    Теперь в 2-3 приема добавляем к яичной массе муку с сахаром и минеральную воду. Все хорошо перемешать и вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки (диаметр формы 24-26 см).

  • Выпекаем 25 минут при 180*С, проверяем готовность спичкой.

    Вынимаем из формы (аккуратно! очень нежный, лучше дать сначала немного остыть),
    остывший корж снова кладем в форму, но уже "вверх ногами", т.к. низ получается ровнее, чем верх (конечно, этого можно и не делать - на Ваше усмотрение).

    Из варенья вылавливаем несколько ягод для украшения, остальное варенье выкладываем на корж, разравниваем и отправляем все в холодильник.

  • Пока корж окончательно остывает, займемся кремом.
    Листовой желатин замачиваем в воде для размягчения,
    а сами смешиваем творог, сметану, цедру апельсина и 75 гр сахара.
    От этой массы откладываем 2-3 ст.л. в чашку и слегка (совсем чуть-чуть!) ее нагреваем, растворяем в теплой массе размягченный желатин, а затем все добавляем к основной сметанно-творожной массе.
    Если желатин-порошок, разводите его по инструкции на пакете.

    В отдельной посуде сливки взбиваем до "пиков" и добавляем их тоже к творожной массе.

    Крем готов. Выкладываем его на слой варенья, разравниваем,

  • затем выпуклой стороной ложки делаем в креме ямки, неровности...

    Отправляем торт в холодильник часа на 3-4 (у меня застыл раньше).

  • Застывший торт украшаем ягодками из варенья и хрустящей сухарной крошкой:
    в 1 ч.л. сливочного масла обжарить 1 ст.л. сухарей до золотистости, добавить корицу, остудить и "накидать" на торт.

  • Угощайтесь! Приятного чае-кофепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог с брусникой
Рецепт: Торт-пирог с брусникой

Хоть торт, хоть пирог... не слишком сладкий, с ягодной кислинкой и хрустящей посыпкой... Тесто известное - на минеральной воде, делается за 5 -7 минут. Рецепт из журнала "tina", думаю, всем понравится...

Ингредиенты для «Торт-пирог с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка!
а основа тортика похожа на бисквит?
взяла себе на заметку.У нас ведь в Якутии зимой продают много брусники-якуты в основном привозят.Все покупают ведрами.Обязательно попробую,уверена что это вкусно!Спасибо!
Вам повезло, а я готовое варенье беру. Муж очень любит брусничное варенье.
Когда жили на дальнем Востоке, сама варила. А теперь вот покупаю...
Я никогда не делала тесто на газированной воде,а вот сегодня как раз не допили "Фанту" и сразу ее по назначению. Пирог мне понравился, а сверху положила все что нашла...Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось.
Как всегда на высоте!!!+++++++
Редко беру себе изделия из теста! Ваш взяла - уж больно понравился составом - всё полезно, вкусно и не очень калорийно, по-моему! Спасибо!!!
Мне так понравился рецепт!!!! Но так жалко, что сливки у нас максимум 20%.... Несправедливо!
Бери 20%, взбей, насколько возможно. Все равно желатин будет держать форму.
Моим очень понравился этот тортик - всем троим - единогласно
Я взяла в КК. Попробую. Понравился мне рецепт!
супер!!!!!!!!!
Классный тортик!+++++++++++++++++
Красота!++++++
Замечательный тортик!!! С вашего позволения утащила...
тортик-сказка
Как красиииво!!! Очень приятный тортик!!!!++++++++++++++++
Отличный тортик.
Отличный тортик.
Какие в Вас все-таки тортики замечательные! Мое восхищение!
СПАСИБО!
Вкуснота, сразу вкус бруснички на языке почувствовала, аж слюнки потекли...+++
Красивый тортик!+++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки