• 23 октября 2009, 19:17
  • 96535

Варенье "Золотинка"

Рецепт: Варенье "Золотинка"

"Есть в осени первоначальной.. " - почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем.... В нем - протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились... Грустно, светло и красиво... И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь - мммм.... , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде! Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь...

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Варенье "Золотинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4759.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
1167.2 г
100 г блюда
ккал
209.67 ккал
белки
0.39 г
жиры
0.63 г
углеводы
51.42 г


Рецепт «Варенье "Золотинка"»:

Виноград перебрать и очистить от веточек.

В кастрюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 листика вишни (для сохранения цвета)
Ставим чашку для варенья и вливаем в нее 1/3стакана воды + 1 кг сахара и варим до прозрачности сиропа

После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп, варим 5-7 мин.
Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все!
Переворачиваем и закрываем чем-нибудь тепленьким. Остыло? Готово!
Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и согревающего изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта баночка..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Золотинка"
Описание: "Есть в осени первоначальной.. " - почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем.... В нем - протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились... Грустно, светло и красиво... И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь - мммм.... , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде! Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь...
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Варенье "Золотинка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите,воды 1/3 часть стакана ???? Что то сильно густо у меня
Подскажите,воды 1/3 часть стакана ???? Что то сильно густо у меня
А что делать с косточками? С ними варить?
Получилось очень вкусное и необычное варенье! Присоединяюсь к предыдущим отзывам - орехи ну очень вкусные!!! Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт!
Интересное варенье, необычное) обязательно сделаем))
Спасибо за интересный рецепт! Готовила впервые варенье из винограда, посмотрим как быстро съедим его зимой
Готовила без вишневых листьев, получилось вкусно.
Говорят орешки в таком варенье очень вкусные
Исключительно красивое варенье, буду готовить без сомнения. Только с вишневыми листьями напряг, но это не страшно - все равно вкусное получится. Спасибо большое за отличный рецептик
Разобралась, заготовила Виноградик кисленький, так что надеюсь приторным варенье не будет. Спасибо!
НЕТ СЛОВ-СУПЕР!!ВЫГЛЯДИТ СКАЗОЧНО
После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп...
Извините, бланшировка - это: довести до кипения и проварить несколько минут?
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин.). Из материалов Википедии.
Спасибо, но ложка дорога к обеду - я уже давно фото-результат выставила
=) Это хорошо
Вам +, необычный рецепт!!!
отличный рецепт )спасибо)
Здорово! Мне понравилось. Забрала в копилку.
Супер!
Спасибо, забрала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки