• 25 октября 2009, 14:42
  • 30022

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Рецепт: Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой

Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Dolce di ricotta Десерт с рикоттой»:

Время приготовления:



Рецепт «Dolce di ricotta Десерт с рикоттой»:

Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

сок лимона и всё очень хорошо взбить.

сухари заменила на готовые хлебцы,размолола. Можно взять любые бискотти,размолоть.

Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.

И посыпать дно сухарями (слегка).

Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4.Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой.Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.

Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т.е слоями.

В конце поверхность посыпать сухарями

и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/349903.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_09_10/small/349903.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Dolce di ricotta  Десерт с рикоттой
Описание: Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рикотту делала из двух пакетов замороженного кефира, получилось 395 грамм, остальное творог обезжиренный. Крошку сделала из 200 грамм савоярди. Ночь простоял в холодильнике, застыл. Утром с чаем самое то, сахара добавила меньше,чем в рецепте. Спасибо!
Вот, теперь я знаю, что приготовить))) Как раз рикотта в холодильнике завалялась))) Надеюсь, получится!!! Спасибо!!!
Отличный рецепт! Очень спешу попробовать! Вам +!!!!!
Пробуйте на Здоровье! Буду ждать мнения
Леночка,спасибо за оценку,комент!
Скажите, а рикотта (творог)какой жирности лучше брать?
Ламия,рикотты у нас нет,не знаю какой он жирности,но насколько известно жирный,а творог,беру какой дома бывает,в основном у меня бывает жирный.Спасибо за комент,внимание!
Спасибо за оперативный ответ. Ваши рецепты превосходные!! Половину в свою КК добавила. Удачи Вам и творческих успехов!
Ваши рецепты превосходные!! Половину в свою КК добавила.
Готовьте на Здоровье! Радуйте домочадцев.!
Спасибо за теплые пожелания,и Вам всего наилучшего.
Как всегда - обалденно!!!!!! Должно быть ооочень нежно!!!!
Cмайлик прикольный Катюшенька,спасибо!!!
Респект! Еще одним шедевром порадовали!
Неее..не шедевр,просто оригинальный.На Здоровье!
Спасибо,Виктория!!!
Лейла-ханым, джаным! Повторять все сказанное выше не буду - я вновь снимаю шляпу перед Вашим творчеством - а это не кулинария, нет - это ТВОРЧЕСТВО!!!!! Только +++++++++++++ - ОГРОМНЫЕ!!!!
Наташенька,спасибо,золотце!!!
Блин какя прелесть!!!!Лейлочка не перестаю восхищаться вашим и талантами!!!!!

анимации картинки
Виточка,спасибо,милая за ВСЁЁЁ!!!
Вот это дессерт!!!!!!!! Лейлочка, сколько же у тебя вкусняшек!!!!!!!!!!!!!
Аллочка,всё для Вас,стараюсь!!! Спасибо,милая!
Бесподобный,божественный десерт!!!Я обожаю всё творожное!!!!Огромное спасибо за рецептик,Лейла!!!
Нюточка,на здоровье!!! Спасибо большое!
Лейлочка, так держать!!! Ударим вкусностями по плохому настроению и плохой погоде!!! У нас сегодня пасмурно
Всё осень подкатила,у нас весь октябрь был теплый,а теперь бррр..дожди,и тоже пасмурно.
Правильно говоришь,ударим,и будем греться горячим чайком с вкусняшками.
Иришенька,спасибо!!!
Спасибо,Танечка!
Десерт шедевральный!
Спасибо,Ариночка!!!!
Замечательно!!! Браво!!!!!
Спасибо,Эллечка!
Лейла, вы меня уже, наверно бы ,ничем не смогли бы поразить- после всех ваших произведений, но ВСЕ же продолжаете удивлять и радовать! Как у вас все красиво и вкусно получается! Где вы только сил и времени, а самое главное- вдохновение берете!
Где вы только сил и времени, а самое главное- вдохновение берете!
силы и время от вдохновения,а вдохновение то Вас девочек-сайта.
Огромное спасибо за коменты,внимание,теплые слова!
Имени-komsa233 так и не знаю
Я- Марина. Будем знакомы!
Очень приятно,рада знакомству,Мариночка!
Какая вкусняшечка!!!
Галенька,спасибо!
Лейлочка , как всегда отличный рецепт
Светочка,спасибочки!!!
Какая нежность! Вкус сливочный? Тает во рту, небось?
Точно..точно..Вот Виколь сделала,посмотрим ее мнение,жду с нетерпением. Спасибо,Танюша!!!
Дорогая,это должно быть что-то обалденнейшее,как впрочем,и все что ты готовишь!!!
Ларочка,спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки