• 25 октября 2009, 17:52
  • 242759

Рыбный торт

Рецепт: Рыбный торт

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Рыбный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.4 ккал
белки
192.2 г
жиры
126.4 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбный торт»:

  • Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
    Оставьте мариноваться.

  • Делаем тесто.
    Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

  • Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
    Зеленый лук мелко режем.

  • Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

  • Взбиваем белки до мягкой пены.

  • Половину сыра натираем на крупной терке.
    Рыбу соединяем с белками и сыром.

  • Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

  • Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
    Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
    на рыбную массу.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
    Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

  • Подаем гостям!

  • Очень вкусно и ароматно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный торт
Рецепт: Рыбный торт

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты для «Рыбный торт»:

Фотографии «Рыбный торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Все по рецепту, кроме зелёного лука ввиду его отсутствия, и взяла 3/4 нормы ингредиентов. Готовлю для себя, ещё и на завтра, но для чистоты эксперимента кусочек отведала тёплым. Достаточно сочно, ни разу не сухо, кроме сырной корочки. Начинка кисловата, хотя лимонного сока добавила, как мне казалось, в разумных пределах.
Отличный рецепт
Я ленивый повар -рыбу смешала с луком мелко нарезаным +2 ст лож сметаны + 1 яйцо
Остальные ингредиенты смешала лодкой все вместе не разделяя белки желтки =затем все смешала вместе добывали тертый сыр =запекла
И сочно и вкусно -спасибо за рецепт
К сожалению. не понравился. Начинка получилась очень кислой и сухой.
Очень привлекательный рецепт. Но у меня загвоздка в том, что не едят у меня творог ни в каком виде. Чем можно заменить творог в тесте? Хочу сделать такой тортик.
Творог нейтральный продукт и если вы не скажите своим домочадцам о его наличии, то его никто и не заметит. Но творог придаёт нежность и смягчает вкус рыбы.
Если бы так... Делала кулич на творожном тесте - учуяли сразу и есть не стали. Хорошо, что маленький сделала, съела сама. Не едят ни ватрушки, ни запеканку, ни всякие творожки готовые, ни сырники - ничего. Я творог люблю и ем с удовольствием. И выпечку с творогом люблю. Как говорила моя няня:"Голодные не сидели". Вот и не едят. Попробую заменить чем-нибудь творог. Хоть той же густой сметаной.
Спасибо!!! Делала с минтаем, отлично получилось, нам всем понравилось!!!
Вкусный, нежный, необычный для нас вкус, т.к. готовила впервые выпечку из рыбы. Почему-то теста получилось неожиданно много))
Спасибо, нам очень понравилось, вкусно!
Так и не дождалась ответа. Готовила из фарша лосося. Получилось довольно неплохо, но, наверное, второй раз готовить не буду.
Интересно, а если вместо филе взять рыбный фарш?
Готовлю уже который раз. Торт на долго будет у меня в копилке!
Запекаю в не разъёмной прозрачной форме. В ней же и подаю к столу.
Необычно. Приготовила. Но на второй раз не тянет
Делала на Новый год, как показано на рисунке в разъемной форме для тортов, во время выпекания сок весь вытек через стыки и донышко, получилось суховато, но вкусно, а если бы сок не вытек было бы еще вкуснее
Мнения разделились. Готовила на день рождения. Мне не очень понравилось тесто-суховато. А так пирог красивый. Но больше готовить не буду.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и нетривиально
А Вы не подскажите диаметр формы для запекания.
Оч.вкусно . Делала с минтаем . Спасибо за рецепт
Тортик действительно получается очень вкусным... спасибо за рецепт)
Тоже сомневалась по поводу рыбы и творога. Но потом подумала, ведь мы рыбу в сметане, сливках запекаем. А чем творог хуже? Вот и решилась приготовить.. И поддержу всех приготовивших, что это безумно нежно и настолько же вкусно! Готовила с хеком. Но ввиду того что отвлек маленький сыночек, пеклось блюдо около часа. Немного перепекся хек. Но сочное тесто и сырная корочка всё компенсировали!) Спасибо большое за такой необычный и вкусный рецепт!!!)
Какой необычный рецепт!
Очень вкусный, несложный в приготовлении. Делала на день рождения в качестве закуски, подавала холодным. Гости просили рецепт, а творог в тесте никто не опознал.
Только я не стала брать минтая (сын не ест), хек (вдруг суховато выйдет). У меня была треска, получилось очень сочно.
Автор, большое Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки