• 25 октября 2009, 19:42
  • 72553

Зельц из свиной головы

Рецепт: Зельц из свиной головы

Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды. Когда денег в обрез, готовлю вот такой зельц. Все остаются довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Зельц из свиной головы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.8 ккал
белки
290.1 г
жиры
260.8 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Зельц из свиной головы»:

  • Голову варить 5 часов. За час до готовности добавить специи: чёрный перец горошком, можно молотого чуть-чуть, лавровый лист и морковь. Через 5 часов отделяем мякоть от костей, мелко режем. Для красоты можно добавить зелень петрушки, морковь (которая варилась с мясом). Выдавливаем чеснок по вкусу. Всё перемешиваем, складываем в марлю, завязываем и ставим под пресс (в миску кладем наше мясо в марле, сверху ещё миску а в неё ведро с водой) на ночь. На утро можно есть. Из этого количества получается один кг. готового зельца. Приятного аппетита!

  • Муж любит с овощным салатом и горчицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зельц из свиной головы
Рецепт: Зельц из свиной головы

Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды. Когда денег в обрез, готовлю вот такой зельц. Все остаются довольны!

Ингредиенты для «Зельц из свиной головы»:

Фотографии «Зельц из свиной головы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Но если можно поделюсь, что получилось у меня. Когда я все сделал в первый раз, все супер, остался бульон вкуснейший, я его разлил по всякой таре. Но второй раз я был чуть чуть умнее, когда варил голову, я добавил свиные ноги, и еще мяса индейки, (достав голову и приготовив все по рецепту) у меня еще получился отличный холодец. За рецепт спасибо еще раз!!! Хорошее эконом блюдо почти на неделю)))
Давно хотела попробовать зельц с головы, но всё не решалась. И вот муж привёз половину головы свиной, так сказать подтолкнул )))) Интересный вкус, но мне чего-то не хватает. С солью однозначно промахнулась, хотя бульйон был достаточно вкусно-солёный, а после застывания зельц оказался вообще не солёным. И жирновато, видимо всё-таки ещё какого-то мяска для сдабривания нужно. А так очень даже ничего, с горчичкой, да с чёрным хлебушком и борщиком самое то!!!
. И жирновато, видимо всё-таки ещё какого-то мяска для сдабривания нужно.
Немного говядинки и будет Вам счастье.
Думаю, что в магазинном на 100% есть говядина. Правда не известно из какой части старой коровы.
дважды заезжали с мужем на рынок, но я трусливо сбегала ....Очень уж жутко выглядят головы)) Нет у вас рецепта для храбрости?))
Согласитесь, что зельц - тот-же холодец, только без бульона.
Боитесь хрюшкину голову - возьмите ножки, ушки от хрюшки , немного говядины и вперед как по рецепту.
очень хотела приготовить зельц по этому рецепту но не решилась...боюсь я головы))) Да и голова, как мне сказали, около 10 кг может весить, если большая свинка...не потяну я столько))
а можно положить зельц в полиэтиленовый пакет?
А солить разве не надо???
надо
Как просто))) и 100% вкусно)
Класс!! Замечательный рецептик!!!
Спасибо!
Вкусно!!!
Я, правда лук (целый) еще добавляю!
Спасибо!
Очень красивый и наверняка вкусный...так захотелось попробовать.....
Удалено создателем комментария
Ответ для Allula
Спасибо, попробуйте обязательно!
Вкусно, без консервантов и химии!!! Спасибо!+++++++
Это точно, как сестра говорит, хоть знаеш, что там намешанно.
Ответ для Odessa deleted
Очень хорошее блюдо, в деревнях так раньше делали бабушки, а самое главное это очень вкусно! Спасибо что напомнила!!!
На здоровье!
Вкусно, но я с головой работать не смогу - жутко.
Я тоже сначала в ужасе была, я мясо никогда не пробовала в жизни! На рынке по мясным рядам ходить не могла, сознание теряла. В приготовлении мяса и рыбы мне муж помогает. Всё проходит под моим руководством, он режет, пробует на вкус. Сейчас я спокойнее к этим продуктам отношусь, но мясо есть никогда не буду. Спасибо за комментарий!
+++++++
!!!!!СПАСИБО!!!!!
Ответ для xsenia
Отличный зельц!!! Я просто обожаю его!!! Вам балл от меня!!!
Спасибо, мужу и сестре тоже нравится.
Вкусно! Я тоже часто готовела Вам+!
Спасибо!
У нас тоже все любят эту вкуснятину.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки