• 29 октября 2009, 12:04
  • 6559

Пряные чудо-груши

Рецепт: Пряные чудо-груши

Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряные чудо-груши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714 ккал
белки
36.1 г
жиры
128.7 г
углеводы
631 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пряные чудо-груши»:

  • Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.

  • Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.

  • После добавить ваниль, гвоздику и орехи. Проварить еще минут 5.

  • Разложить в стерилизованные банки. Закатать, дать остыть. Хранить можно в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные чудо-груши
Рецепт: Пряные чудо-груши

Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить.

Ингредиенты для «Пряные чудо-груши»:

Комментарии и отзывы

И правда, чудо!!!!
Танечка, рецептик классный!!! Забрала!!!
ПА-СИ-БУ-ЛИ!!!!!
Класс! Только меня интересует один вопросик: в итоге сироп жидкий получается или густеет? (я знаю, что лимон вроде способствует загустению)
Сироп немного жижковат. Если не хотите жидкий, то можно в конце добавить 1пакетик жилирующего сахара(квиттин, желфикс, желин).Вот в этом рецепте я сбрасывала фото. Или менше добавить воды.
Ой ссылку забыла дать https://www.povarenok.ru/recipes/show/32809/
Вкусно! я очень люблю такое - с грушками, айвой... А с чем вы его употребляете?
Вкусно! я очень люблю такое - с грушками, айвой... А с чем вы его употребляете?
А мы его просто так кушаем ложкой, с тостами.
Таня, варенье понравилось! А баночки, вообще, класс! ++++++++++++
Пасибки.
класс!!!+++++
К моемому большому сожелению,я готовила именно так груши с грецкими орехами,но вместо гвоздики--палочка корицы, поставила просто в подобие кладовочки--результат ,через 2 недели плесень Растроена была жутко Хотелось бы у вас спросить,в чём же ошибка?Пропорции те же,разница--корица---
Даже не знаю в чем проблемка. Я одну баночку поставила в кладовку, там еврокрышка, а эту которая на фото побоялась и поставила в холодильник. Потому что я такие баночки только приобрела и незнаю.как в них будет храниться, хоть они и закрываются хорошо.
Ответ для tawa deleted
Не расстраивайтесь, видимо как-то где-то "попала инфекция" (это я так говорю): или банка, крышка недостерелизовалась или не плотно закатана или еще чего. Вы еще проварите варенье и опять закатайте.
Танюш, утащила, но уже на будущий год!!!! +++++++++
Пробуй на здоровье.
Нямка, а с яблоками можно делать?
Конечно можно. Я на подобе делала с айвой.
+++++++++++++++++
Шикарно!Мне нравятся такие рецепты просто страсть как.++++++++++++
Благодарю.
Вкусно.
пасибки.
Грушки прелесть! Держи-ка плюсик!
Держу, пасибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки