Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 февраля 2010, 18:19
  • 58070

Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"

Рецепт: Варенье из апельсиновых корок Экзотика

Это варенье в нашей семье самое ценное в том смысле, что я не даю его есть ложками, а берегу для начинок. А делается, можно сказать, из отходов. Неповторимый запах и вкус. Я добавляю это варенье в любое: яблочное, грушевое, в тыкву, когда готовлю начинку для пирога. Дешевое, экзотическое, густое, ароматное, вкусное варенье. Если Вам понравится, я буду очень рада.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"»:



Рецепт «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"»:

Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап - в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой. Ах да, мой маленький совет. Я варенье ещe горячее накрываю кружочком промасленной бумаги и затем закрываю крышкой, стоит всю зиму. Желаю всем поварятам здоровья и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из апельсиновых корок Экзотика
Описание: Это варенье в нашей семье самое ценное в том смысле, что я не даю его есть ложками, а берегу для начинок. А делается, можно сказать, из отходов. Неповторимый запах и вкус. Я добавляю это варенье в любое: яблочное, грушевое, в тыкву, когда готовлю начинку для пирога. Дешевое, экзотическое, густое, ароматное, вкусное варенье. Если Вам понравится, я буду очень рада.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Фотографии «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравилось варенье.Собрала 400гр мандариновых корок и сварила сегодня.Осталась легкая приятная горчинка.Можно намазать просто на батон.Вкусно.Спасибо за рецепт.Буду и дальше собирать корочки от цитрусовых.
Удачи, Людмила.
Долго откладывала приготовление, пока не прочитала, что корочки можно морозить. И тогда они быстро насобирались. Получилось очень вкусно и ароматно.
Чудный рецепт! Забрала в КК. Спасибо!
Удачи
Уже в сотый раз пытаюсь загрузить сюда фото и все бесполезно. Наконец-то я это сделала!!! Корочки не прокручивала, получилось 4 кг смеси. Лимонные корки не горчили. Спасибо огромное. Здесь фото https://www.povarenok.ru/photo/33967/ https://www.povarenok.ru/photo/33968/ Очень вкусно!!!
Оленька, большое спасибо за фотоотчёт.
Олюнь, честно пыталась загрузить фото к рецепту. мне кажется, что каждому поваренку, который выложил рецепт на сайте, будет приятно видеть фото в комментариях. Но вот мой компьютер или Интернет (не знаю точно) ну никак не хотел работать на все 100%. Ну что с них возьмешь, это ж машина, которая не понимает чувств
Оленька, спасибо за рецепт. За лето и осень набрала достаточное количество апельсиновых, лимонных и мандариновых корок. Я их резала сразу на небольшие кусочки и в морозилку. Завтра хочу сварить само варенье. А если не прокручивать в мясорубке, а как есть (маленькие квадратики), так и сварить? Или прокрутить в блендере? Подскажи!
Я думаю можно и не прокручивать, а оставить кусочки, вот только лимонные корочки уж больно горчат, не испортить бы варенье ими.
Оля, сегодня сварила такое варенье, не прокручивала. Теперь что будет. Но вот пока пробовала, горечь не почувствовала. Фото выложу позже
Отлично тёзка. Теперь и я не буду выбрасывать лимонную одёжку. Буду ждать фото.
Оля, прочитала только что ваш рецепт. Ну что же вы с нами делаете? Так захотелось сразу приготовить такое лакомство, только есть проблема - нет пока цедры вообще никакой. Буду теперь делать запасы. Вопрос: почистила апельсин, соскребла белую часть со шкурки и могу пока просто отложить. Так набираю целую кучу. (Я все правильно говорю?) Но она же подсохнет (кто его знает, сколько месяцев придется собирать?)
Я обычно собираю с помощью морозилки Замораживаю, и потом когда накопится достаточное количество корки не размораживая ставлю варить. А в морозилке хоть год собирай, удобно
А белую часть счищать или как почистила, сразу в морозилку?
Ответ для белошвейка
А счищать белую часть или это не обязательно?
Ни в коем случае.
Понятно, буду копить корки!
Удачи, к стати, туда-же можно и мандариновые корочки положить.
Я так же подумала, буду ждать Нового года!
Оля,а бумага,которой накрываете обычная для выпечки или смазываете ее чем-то?
Я накрываю бумагой для выпечки.
Ответ для Букарасик
Сварила, очень понравилось! спасибки, плюсик от меня, забрала в КК - буду варить и впредь
Спасибо! Варю сейчас. Накопилось корочек апельсиновых и лимонных куча. Вышла 3-х литровая кастрюля уже после перемолки. Думаю хватит на долго.
Постоит - попробуем! Но думаю детям понравится, с блинчиками!
Обязательно понравится.
Спасибо! нам так понравилось!!! очень вкусно и свежо!! СВЕЖО!!! делала цукаты, но теперь буду и варить варенье по Вашему рецепту!
Спасибо за фотоотчёт и тёплые слова.
Незатейливо, необычно, но КАК вкусно!!!
Спасибо за фотоотчёт, варенье действительно вкусное
Ну и быстро вы корок набрали
Спасибо за идею!
На здоровье
О, я тоже варю такое варенье и использую его в основном для начинки, очень вкусно. А раньше я из корок делала цукаты, тоже отлично получается, не хуже заводских. Только сначала вымачиваю корки, меняя воду, сутки.
Молодец!
Значит у нас одинаковые вкусы
Spasibo ogromnoe
А Вам спасибо за коментарий.
ОЙ, как же вкусно!!! Оленька, спасибо за рецепт!!!
Юленька, я очень рада, что варенье пришлось по вкусу.
Варенье очень вкусное! Собираюсь готовить второй раз!
Спасибо за коментарий, наши вкусы совпадают.
Варенье - супер.
Большое спасибо .
a сколько воды надо добавлять при варке в конце? или вода вообще не нужна?[x]11:18 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
a сколько воды надо добавлять при варке в конце?
Это на Ваше усмотрение, можно сделать погуще или пожиже, соответственно и воды поменьше или побольше. Вливаете воду, мешаете варенье и смотрите консистенцию. Сварите не пожалеете, у меня в моих закромах очень много всякого варенья, а вот это самое элитное считается.
Сегодня сварила варенье, всё очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за коментарий. Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки