• 1 ноября 2009, 16:17
  • 40656

Мясо в вине

Рецепт: Мясо в вине

Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мясо в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.4 ккал
белки
162.9 г
жиры
217.1 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
560.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясо в вине»:

  • Цельный кусок мяса обжариваем со всех сторон до золотистой корочки,
    луковицу и зубочек чеснока разрезаем пополам и кладем рядом с мясом обжариваться. Это придаст мясу дополнительный, насыщенный вкус

  • Дальше вливаем вино, лучше всего брать красное сухое. Сладкие и крепленые вина не подойдут, так как там большое количество сахара, он испотрит вкус, а кислота и терпкость сухого сделает мясо более мягким

  • Дальше солим, посыпаем остальными специями (мне нравятся тмин, если есть свежий - несколько веточек розмарина, базилик). А вообще, стараюсь каждый раз добавлять другие специи для разнообразия.
    Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне не меньше, чем по 40 минут с каждой стороны, следим за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью и, по необходимости, добавляя небольшие количества воды.

  • Когда мясо готово, вынимаем его и ставим остывать отдельно от образовавшегося соуса приблизительно на час. Остывшее мясо нарезаем на ломтики.

  • Ломтики мяса складываем обратно в соус и, собственно, можем подавать к столу.
    На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель с зеленью или рис с кусочками маринованных овощей



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в вине
Рецепт: Мясо в вине

Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину

Ингредиенты для «Мясо в вине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила в казанке . очень вкусный рецепт. спасибо
Хороший рецепт! Я хоть и не ем свинину, но попробую сделать с говядиной!
Говядину тоже пробовала так готовить - ничем не хуже свинины! Пробуй смело!
Спасибо!
Спасибо!
С дебютом!!! Вкуснятина!
Если кто-то по каким-то причинам не кушает свинину, или не имеет возможности, то можно использовать и говядину, тоже неплохо получается.. А на счет карантина - у нас вообще все рынки закрыты.. Грипп Так что приходится готовить теперь из чего есть.. выбирать не приходится
Отличное блюдо! Остается только дождаться, когда снимут карантин на продажу свинины у нас в регионе...
+++делаю такое примерно, можно не в вине, а в пиве тоже очень даже, и подливка выходит хорошая!!!
Такой теплый прием!!! Большое вам спасибо! Як как будто попала в большую дружную семью!!! Спасибочки! Теперь буду стараться как можно чаще радовать вас чем-нибудь новеньким и вкусненьким
С дебютом! Так держать!
С дебютом! Какое пьяняще-питательное блюдо...
Спасибочки вам!!!
Отличное мяско!!!
Хороший дебют!Молодец!Удачи!
С дебютом.Удачи.
С дебютом!!!
Спасибо!!!
Вкусненько должно быть!!!
Замечательное мяско! С дебютом тебя и удачи на кулинарном поприще!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки