• 2 ноября 2009, 14:34
  • 5478

Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

Рецепт: Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

Вот ещe один рецепт приготовления цесарки. Рецепт из кулинарного журнала "La Cucina". Очень изысканное и очень лeгкое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Окорочка цесарки с картофелем и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.7 ккал
белки
362.7 г
жиры
177.3 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
944.2 ккал
белки
90.7 г
жиры
44.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Окорочка цесарки с картофелем и розмарином»:

  • Почистим картофель, вымоем его и порежем на кружочки (можно также и на дольки, кому как нравится!). Почистим чеснок. Возьмём 1 зубчик чеснока, немного раздавим его. В сковороду нальём 2 ст. ложки растительного масла, положим туда же зубчик раздавленного чеснока, оставим 5 минут на медленном огне. Вытащим чеснок, он нам больше не понадобится. Сделаем огонь сильным и обжарим со всех сторон oкорочка цесарки 4-5 минут.
    Вытащим мясо из сковороды, положим oкорочка на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы "убрать" излишки масла ).

  • На эту же сковороду выложим картофель, 4 веточки розмарина, оставшиеся 3 зубчика чеснока. "Подрумяним" картофель.

В глубокую форму выложим картофель, розмарин, чеснок и oкорочка цесарки.
Поставим всe в заранее разогретую духовку на 1 час при темп. 160°. Затем посолим и повысим температуру до 200°, оставим ещe на 20 минут (или до золотистого цвета).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Рецепт: Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

Вот ещe один рецепт приготовления цесарки. Рецепт из кулинарного журнала "La Cucina". Очень изысканное и очень лeгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Окорочка цесарки с картофелем и розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заметила, забрала!
Спасибо!!
За не имением цесарки-делаем с куриными,тоже очень вкусно!+++
да уж ,где бы ее еще найти ?у нас в магазинах не продают такого чуда))
Захмурить охотника -- и пусть подкармливает дичью.
так вот ты какая ц е с а р к а...
e si......FARAONA.....
Спасибо!
Что-то вы тут разругались...
хтоооо???....мыыыыы???...да мы самые белые и пушистые!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8
Цеса́рки (Numida Linnaeus, 1766, ранее — лат. Numidae) — род птиц из семейства цесарковых, отряда курообразных. Представлен единственным видом — обыкнове́нной цеса́ркой (Numida meleagris (Linnaeus, 1758), устаревшее название — Numida ptilorhynca), одомашненной человеком. Характеризуются рогообразным отростком на темени и красными мясистыми бородками. В Восточной Африке именуются канга (суахили kanga, или khanga), в Южной Африке также называются генефалами (Африкаанс).
Спасибо просветили,а то век-живи,век-учись и всё равно дураком помрёшь
А цесарка-это курочка?а то я такого не слышала
Удалено создателем комментария
Ответ для Подсолнушек
Удалено создателем комментария
За что ты окорочка ляжками обозвала-то, Ксанк? Птичка ж, чай, фараонских кровей, а не публичная деффка...
......
Поздняк, я тебя уже сдала со всеми потрохами... и ляжками заодно.
Buooooono...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки