Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Прага" | Салат "Ноябрь" » |
Курица по-китайски
Описание: Традиционная жареная курица по-китайски в маринаде.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Курица по-китайски":
- Курица (можно использовать любую часть по желанию) — 500 г
- Соевый соус — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
- Петрушка (или кинза)
Рецепт "Курица по-китайски":
|
Из соевого соуса, соли, перца, чеснока и зелени сделайте соус - все смешайте и замаринуйте в этом курицу на 1-1,5 часа. |
|
Через минимум час разогрейте сковороду и поджарьте курицу на сильном огне в течение 15-20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вкусно!
Большое спасибо!
Очень вкусная курица. Приготовила крылышки, мариновались ночь.
Немного изменила технологию приготовления.
Некоторое время , примерно 7 минут, готовила на среднем огне под крышкой, и минут 5 на медленном тоже под крышкой. Зелени дома не было.
Выйти в магазин пришлось только за свежей зеленью, остальное уже было в холодильнике.
Вот только я раньше не делала маринад из соевого соуса и не рассчитала, насколько он соленый
В следующий раз либо добавлю сахар, либо разведу с водой.
А вообще курочка - прелесть, нежная, с ярко выраженным пряным вкусом (особенно если тимьяна и чеснока не жалеть).
Я еще кусочки пропарила в маринаде под крышкой - получилось загляденье.
Спасибо Вам за очередной рецепт в моей КК
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: