• 23 декабря 2007, 15:07
  • 7977

Ликер апельсиновый

Рецепт: Ликер апельсиновый

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8022 ккал
белки
26.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
1093.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Ликер апельсиновый»:

В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.
Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.
Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).
Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.
Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.
В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер апельсиновый
Рецепт: Ликер апельсиновый

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ликер апельсиновый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

!
Сделала заготовку из половины нормы продуктов. Кокосовое молоко свернулось. Посмотрим, как полуфабрикат поведет себя дальше)) надеюсь, ожидания оправдаются О результатах обязательно отчитаюсь)
Ликер делала не с кокосовым молоком, а с кокосовой водой, использую в кулинарных целях, очень насыщенный вкус, спасибо за рецепт!
Первый раз делала спиртной напиток своими руками, результат сегодня продугустировали, прекрасный напиток, крепкий довольно, хотя спирт я положила 72% тоже медицинский, зарядила снаряд 1 декабря, уже готов, спасибо за рецепт!
ну вот он-мой рецептик он и есть .очень вкусный ликёр получается с целыми апельсинами лимоном
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки