• 5 ноября 2009, 16:17
  • 33449

Закуска из черных грибов

Рецепт: Закуска из черных грибов

Корейский салатик

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Закуска из черных грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска из черных грибов»:

Предисловие:
Ездила в родной Воронеж погостить. Перед обратной дорогой решила "затариться" местными продуктами - в Москве живу недавно, поэтому еще не знаю, что где лучше покупать. На одной стойке увидела нечто с надписью "грибы черные сушеные". Стоили пятачок за пучок (340 р за 1 кг). Взяла на пробу 100г.

К большому удивлению, на поваренке нашла всего 1 рецепт с ними - он мне не подходил. Погуглила, нашла информацию, что это китайские древесные грибы - те самые, которые продаются в отделе корейских салатов. По мотивам нескольких рецептов составила свой вариант. Вот что вышло.

Промываем грибы холодной водой и кладем на дно пятилитровой кастрюли. Заливаем доверху теплой кипяченой водой (где-то 30 -40 С). Накрываем крышкой и оставляем набухать на 2 часа. За это время они заполнят собой всю кастрюлю.

Через 2 часа откидываем грибы на дуршлаг и снова заливаем водой - теперь уже холодной. Ставим в холодильник на 1 -2 суток.
В некоторых рецептах советуют просто запарить грибы кипятком (промыть, залить кипятком, добавив в воду соль и уксус, накрыть крышкой и оставить на 2 часа). Но оппоненты утверждают, что при таком методе грибы не раскроются в достаточной мере. В норме муэры увеличиваются при замачивании в 6-8 раз.

Размоченные грибы достаем из холодильника и сливаем воду. При желании можно нарезать их соломкой - я не стала. Солим, поливаем уксусом. Я брала яблочный уксус - где-то 4 столовые ложки.

Режем луковицу полукольцами.

Теперь самый ответственный момент. Тут лучше взять большую сковороду с толстым дном.

Наливаем в сковороду побольше масла - подойдет любое без запаха. Раскаляем его, но ни в коем случае не до дыма! На мой взгляд, температура должна быть достаточной, чтобы щепотка соли, брошенная в масло, растворялась с характерным треском - в этот момент нужно сразу засыпать в масло жгучий перец. Быстро размешиваем и жарим секунд 20.

Благодаря обжарке перца готовое блюдо будет слегка обжигать горло, а не гореть во рту.

Я в первый раз перегрела масло и сожгла перец. Пришлось выливать и начинать заново.

Кладем в кипящее масло с перцем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим на сильном огне, пока лук не зарумянится.

Убавляем огонь до свечевого горения, выкладываем в поджарку грибы и тщательно перемешиваем. Поливаем все соевым соусом и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Затем оставляем остывать и настаиваться.

Готовый салатик можно хранить в холодильнике неделю. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из черных грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Раньше готовил чёрные древесные грибы несколько иначе, это вариант лучше.
Спасибо за рецепт!Покупала в супермаркете все для суши и увидела эти самые муэрчики.Купила и теперь не знаю куда приспособить.А у вас так все подробно!
Упс. Ошибочка вышла - один блок текста вставила 2 раза. А сейчас уже нельзя отредактировать. К кому можно обратиться, чтоб поправили?
Прекрасная закуска!!!!! Молодец!
Вам всё поправили по тексту? Если что -обращайтесь к модераторам-они на левой панеле выделены зелёным цветом.
Все поправили - спасибо
++++++++++
Супер грибочки++++++++++++++++
Спасибо
Как раз есть у меня такие грибочки, надо попробовать!
Спасибо - попробую
Очень люблю такие грибочки!++++
Удалено модератором Лягуха
я тоже так делаю, только еще добавляю лимоннуб цедру!
Интересная идея А в какой момент лучше добавлять?
перед тем как выключить и снять с огня. Добавляю перемешиваю и потом выключаю закрывая крышкой плотно.
люблю такое благодарю за рецепт,забрала!+++++++
очень, очень вкусно!!!!
Интересный рецепт!!
Очень хороший рецепт!
люблю карейскую еду, мням мням, много правда съесть не получается
вкусненько! по-моему, так любые грибы можно готовить)
Салатик острым получается. Я бы не рискнула так шампиньоны готовить, например. Но ксли с другими грибами будет вкусно - напишите, пожалуйста
а я и шампинбоны иногда очtym похоже готовлю - тоже остренькие получаются))
Ой, точно. Я ж шампиньоны по-корейски пробовала. Правда, они кисленькие скорее, чем острые.
Ответ для Aehie
я, думаю, с вешенками будет не плохо
Единственные чёрные грибы , которые я знаю-это груздь. но я думаю , что ваш рецептик просто должен быть вкусненьким.Беру. Может когда -нибудь доведётся попробовать.
Вы их наверняка видели в отделе корейских салатов. Я картинки загрузить почему-то не могу Пытаюсь вот. Думаю, когда увидите - вспомните.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки