Описание:Почему такое название? Да просто не думала я, что из моей затеи что-то получится. Начиталась рецептов конфет и тоже захотелось что-нибудь соорудить. А получилось вроде даже ничего)))
Фисташки
(очищенные или любой другой орех, а можно и без)
Рецепт "Конфеты "Неожиданные"":
Берём формочки для конфет. Поскольку оных я не имею, придумала взять емкости из-под сливок порционных. Они пластиковые, и конфеты из них при небольшом надавливании выскакивали как орешки.
Берём белый шоколад. У меня был такой. Если честно кол-во ингредиентов писала примерно, поскольку (как уже говорила) не собиралась выставлять и не измеряла.
Сначала топим белый шоколад. Я просто поместила его в стакан, поломав на кусочки, и в микроволновку. Надо постоянно доставать и перемешивать.
Как только слегка станет мягким, вытащить. Не допустить закипания. Иначе он как-то свернётся что ли. Интенсивно перемешать.
Для намазывания я брала обычную кисточку (у дочурки позаимствовала), главное, чтобы не лезли ворсинки.
Чтобы шоколад не застывал очень быстро, я в миску налила горячей воды и в неё поставила стакан с шоколадом.
Теперь намазываем формочки изнутри белым шоколадом и сразу ставим в морозилку. Замерзают они моментом.
Все формочки намазаны.
Теперь чёрный шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки, и в микроволновку.
Я делала на глаз, если было очень жидко, добавляла шоколад, если густо - сливки. Главное, чтобы было не совсем густо, иначе шоколад застынет и его будет не прокусить в конфете. А так он получился мягким и даже тягучим.
Сделав половину конфет, я вспомнила, что можно положить орехи. У меня завалялась пачечка фисташек. Правда, они солёные (не знаю, бывают ли несолёные). Я их очистила от шкурки и слегка помыла
Кладём в застывшую формочку фисташку
Потом добавляем жидкий чёрный шоколад. На фото видно, что получился масленый шоколад (это была последняя формочка, и поэтому шоколад я уже доделывала, смешивала всё, что нашла дома). Выделилось масло. Но на вкус это не повлияло. И опять в морозилку.
Как слегка подмёрзнет, берём остатки белого шоколада и намазываем на дно конфетки. Если застыл, опять слегка подогреваем.
Сначала я не намазала и, когда конфетки оттаяли, донышко стало липким и клеилось к тарелке.
Все конфетки застыли. Вытаскиваем из формочек. У меня, при лёгком надавливании на дно, они быстро выскакивали.
Конечно, их и так уже можно есть. Но я решила их украсить.
Остатки чёрного шоколада подогрела. Взяла пустой пакет из-под молока. Срезала мааааленький уголочек. И наполнила жидким шоколадом. А теперь фантазируйте...
Вот они - красавцы какие получились. Конечно, опыта в украшении конфет у меня нет, но вроде и так ничего)))
Ну ещё чуть-чуть красоты: поломала фисташку и посыпала крошкой конфетки. Вот так.
А вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь.
Ой, забыла. Для вкуса и аромата я в чeрный шоколад добавила немного кокосовой настойки. Но можно и коньячка и ... чего душа попросит))))
Кстати, у меня было всего 6 формочек, но я их использовала по нескольку раз, т. к. конфеты быстро застывают.
Описание:
Почему такое название? Да просто не думала я, что из моей затеи что-то получится. Начиталась рецептов конфет и тоже захотелось что-нибудь соорудить. А получилось вроде даже ничего)))
Ну и молодчина же Вы! Мало того, что сама идея конфет сама по себе СУПЕР, так еще и идея формочек СУПЕР-ПУПЕР!!! Сплошной восторг и восхищение!!! картинки
zaberauy!!! klassnye , a mojno li ispolzovat` formochki dlya l`da? ili oni ochen` jestkie? [ Выделилось масло ] izvenite a maslo otkuda vydelilos` ili vy formochku mazali?ili v shokolad dobavlyali? zaranie sps..
Спасибо за комментарий. Я пробовала формочки для льда, но они правда слишком жёсткие. Если только есть силиконовые. Т.к. когда я вытаскивала конфеты, слегка надавливала на донышко и они выскакивали. А в жёстких формочках на донышко не надавишь, и будет сложно достать конфеты. А масло входит в состав шоколада, да и сливки я брала жирные - откуда-то от туда и выделилось. (А может шоколад не очень качественный был)
Спасибо большое за плюсики! Я сама только месяц как зарегистрировалась. Плюсики, в смысле оценку? После рецепта есть строка "Я хочу" и там 3 категории: в кулинарную книгу, оценить и показать другу. Вот так ставятся оценки.
Комментарии:
картинки
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: