• 5 ноября 2009, 18:48
  • 28327

Тыква по-деревенски

Рецепт: Тыква по-деревенски

Если честно, то я не знаю, как называется это блюдо. Так готовят тыкву в некоторых районах Азербайджана. Это очень вкусное и полезное блюдо. Когда готовила в первый раз, то даже не верила, что получится съедобно. Но я ошиблась, получилось не просто съедобно, а очень даже вкусно. Пока готовится - аромат стоит потрясающий. Готовится элементарно, делать, в принципе, ничего не надо. Это всего лишь мой второй рецепт с тыквой в рамках конкурса "Яркое настроение", поэтому на победу особо не претендую, но все же... ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Тыква по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
174.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
1 г
жиры
34.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тыква по-деревенски»:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.

  • Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
    Лук мелко нарезать.
    Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.

  • Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды.

  • Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква по-деревенски
Рецепт: Тыква по-деревенски

Если честно, то я не знаю, как называется это блюдо. Так готовят тыкву в некоторых районах Азербайджана. Это очень вкусное и полезное блюдо. Когда готовила в первый раз, то даже не верила, что получится съедобно. Но я ошиблась, получилось не просто съедобно, а очень даже вкусно. Пока готовится - аромат стоит потрясающий. Готовится элементарно, делать, в принципе, ничего не надо. Это всего лишь мой второй рецепт с тыквой в рамках конкурса "Яркое настроение", поэтому на победу особо не претендую, но все же... ; )

Ингредиенты для «Тыква по-деревенски»:

Фотографии «Тыква по-деревенски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт,возьму в КК!
Простое в приготовление, но удивительно вкусное блюдо, очень понравилось. У меня тыква порезанная мелким кубиком из заморозки, в следующий раз приготовлю из свежей и порежу покрупней. Спасибо за рецепт!!!
Вкусное и сытное блюдо. Отличное сочетание ингредиентов. Спасибо большое за рецепт.
Сочетание продуктов-отличное,а сливочное масло сделало вкус очень нежным.Спасибо-это очень вкусно!
Очень вкусно. Правда, пока готовился рис, тыква разварилась))
Вкусно!
Получилось очень вкусно и полезно! Правда я с водой промахнулась - налила слишком много. В результате тыква с чечевицей слишком разварились, и получилось больше похоже на кашу . Но нам было вкусно и так . Употребляли в качестве гарнира.
Великолепное, очень вкусное, сытное блюдо! Никогда бы не додумалась соединить эти продукты вместе ! Но результат потресающий! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Интересное блюдо с тыковкой, Юля!!!
Наташенька! Спасибо, милая, за внимание! Очень вкусно получилось, съела всё сама!
как сама? и мне даже ложечку не оставила на пробу ?
Не плач, солнышко! Я мигом для тебя приготовлю! Вкусное блюдо, очень вкусное, не успела ложку взять в руки, а тарелочка пустая уже!
все, успокоилась, слезки вытерла !!!
Ответ для virgola71
действительно, продукты такие сочетать не додумаешься а блюдо готовое выглядит очень аппетитно
Миланочка! Спасибо большое за поддержку!
Получилось очень вкусно! Сытное, лёгкое ! Что ещё надо для позднего ужина?!
Ответ для virgola71
Юленька, ещё одно вкусное блюдо в твоём исполнении ! Яркое, красивое и очень аппетитное !
Спасибо, Ларочка, за поддержку и комментарий!
Ответ для virgola71
Юля! Смотрится очень аппетитно!
Спасибо большое, Наташенька!
Чесно, не ожидала такого результата, потресающе вкусно!
Ответ для virgola71
Замечательное, полезное блюдо приготовила, Юлечка! Жаль, что в рецепте не указано точное количество воды
Спасибо большое, милая, за поддержку!
Я воду добавляла по немножку. Хочу заметить, что если подольше подержать сковородку на маленьком огне, то вкус блюда меняется, стаёт более нежным!
Ответ для Vicentina
Жанночка! Как же аппетитно, вкусно и сытно у тебя получилось! Спасибо, что напомнила об этом замечательном рецепте!
Извените, а масло обязательно?
отличный рецепт.только не пойму сколько нужно добавить воды и нужно ли отваривать рис?
все=))разобралась=)иду готовить
оригинально +++
Никуша, очень интересное блюдо!
Пошла готовить.
расскажете как получилось?
Интересненько!!
спасибо )
вкусненько!
спасибочки )
вкусно!
да,очень вкусно.
Спасибо )
Вкусно,Удачи Вам.
спасибо большое)
Отличный рецепт!!!
спасибо )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки