• 7 ноября 2009, 0:54
  • 13663

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Рецепт: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
52 г
углеводы
299 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

    Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.

  • Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

    Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

  • Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.

    Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

  • ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Рецепт: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)

Ингредиенты для «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:

Комментарии и отзывы

А тесто какой консистенции получается - жидкой или как обычное тесто?
смотрится очень интересно! обязательно испробую ваш рецепт! спасибо!
аппетитно, и скорее всего безумно вкусно! =)
Класс!++++++++++++++
Ленок, чудесный пирог у тебя получился!!!+++++++++++
Вкусный пирог.
Спасибо,а то уже надоели оладьи да каша из тыквы А ее еще так много!!!
Красота! Замечательный пирог!
Потрясающий пирожок!Только с крахмалом кукурузным напряг
ну вот тут не помогу - можно просто мукой заменить, но будет структура поплотнее.
Очень аппетитно!!!!!!!
Аппетитный пирог !!!!!
Хороший пирог!Главное не сложный,а судя по всему вкусный!А крахмал картофельный можно?
к сожалению нет((
Вкусный пирог!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки