• 7 ноября 2009, 10:53
  • 15400

И снова Тирамису

Рецепт: И снова Тирамису

Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «И снова Тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.8 ккал
белки
83.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «И снова Тирамису»:

Не ругайтесь на меня за то, что снова тирамису.
Конечно же, чтобы его приготовить, я воспользовалась советами и рецептами здешних поварят, но вот маскарпоне поменяла на альметте, может кому-то и мой рецептик пригодится.

Для начала готовим печенье (его конечно можно и купить, просто я не знала, как именно должно выглядеть печенье для тирамису, поэтому решила приготовить сама

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара до получение пышной светло-желтой массы, белки тоже взбиваем со второй половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и блестящей массы, добавляя сахар понемногу, в три-четыре приeма.

Аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе, медленно, снизу вверх. К получившейся массе так же аккуратно подмешиваем муку. Ну, а дальше нужно было кондитерским мешком выложить на противень тесто полосками по 10 -12 сантиметров, лучше всего застелить противень пекарской бумагой, но так как мешка у меня нет, попробовала сделать это ложкой, конечно не так красиво, но тоже, вполне, можно . Посыпаем печенье сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов. Печенье выпекается быстро, буквально 15 -20 минут - и готово, у меня получилось где-то полтора противня.

Пока печется печенье, готовим крем:
Опять же, отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к получившейся массе творожный сыр. В этом-то и есть вся разница, маскарпоне стоит в несколько раз дороже, я, конечно, не буду спорить, что с ним правильнее, но и с альметте получается тоже очень вкусно, подозреваю, что можно использовать любой творожный сыр, главное, без добавок, у меня был просто сливочный и с йогуртом. Масса получается довольно жидкой, но не пугайтесь, потом застынет, главное, чтобы всe равномерно перемешалось. Белки снова взбиваем с сахаром, так же как и на печенье, белки нужно взбить хорошо, чтобы полученный крем потом застыл. У меня миксер взбивает достаточно быстро, а так - если крупинок сахара не видно и белковая масса приобрела характерный блеск и устойчивость - значит готово. Аккуратно подмешиваем белки к нашей желтково-сырной массе и приступаем к сборке десерта.

Ой, чуть не забыла про кофе, за неимением коньяка, ликера или чего-то подобного (с ними было бы, наверное, интереснее) - просто растворила три ложки кофе на стакан кипятка и добавила щепотку ванилина для аромата, если есть что-то алкогольное с хорошим ароматом, можно добавить его, если конечно десерт готовится не для детей, а для себя любимых .

Итак собираем:
Укладываем всe в красивую прямоугольную чашку (у меня была квадратная), можно разложить по креманкам порционно. Берем печенье, окунаем его в кофе, (только на чуть-чуть, чтобы не размокло, а то у меня несколько печенюшек пришлось съесть , так как размокли) и укладываем плотно первым слоем, сверху треть крема и посыпать тонким слоем какао через сито, на него еще слой из печенья, вымоченного в кофе, и весь оставшийся крем. Сверху снова слой какао. Ставим всe это в холодильник минимум на три часа (иначе застыть не успеет). Ждем, достаем и наслаждаемся . У меня получилось много тирамису, поэтому если хотите приготовить пару-тройку порций, можете смело делить все ингредиенты пополам, так как хранить долго его нельзя из-за сырых яиц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова Тирамису
Рецепт: И снова Тирамису

Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «И снова Тирамису»:

Фотографии «И снова Тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Это самый вкусный тирамису из всех, что я ела!!!
Ммм, очень вкусно!
Хороший рецепт!
Спасибо
Ответ для tat70
Жалко только фото пошаговые не сделала, просто не думала сначала выкладывать, а когда попробовала - понравилось, подумала, может кому-то пригодится.
Если есть желание добавить фото, то можете выслать, я помогу Вам вставить! Как будете делать-так и сфоткайте!
Спасибо, если буду готовить, обязательно сфотографирую. Но вряд ли скоро, тут столько всяких разных рецептов и всё хочется попробовать . Так что редко получается готовить что-то повторно, тем более десерты
Согласна! Разнообразия много! Но если будете повторять-пишите! Удачи!
Очень люблю зтот десерт. И огромное пасибо за подсказку, чем заменить "сыр маскарпоне"
Удалено создателем комментария
Ответ для anyuta k deleted
Пожалуйста , давно хотела попробовать так приготовить, ещё с тех пор как попробовала чизкейк с творожным сыром по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/20794/
Обожаю!!! +++++++++++
спасибо
Спасибо
Любимый тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки