• 7 ноября 2009, 21:40
  • 5033

Торт для шокоманов

Рецепт: Торт для шокоманов

Абсолютно шоколадный вкус и аромат.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт для шокоманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5603.8 ккал
белки
94.9 г
жиры
370.1 г
углеводы
462 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
37 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт для шокоманов»:

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

Для бисквита:
яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе ( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.

Для прослойки:
Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.
1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,
2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + распаренный желатин,
3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + распаренный охлажденный желатин и все взбить и залить сверху.

Сборка торта:
1 -й пласт: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.
2 -й пласт: выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.
3 -й пласт: ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.
Сверху выкладываем мусс: оставшиеся сливки соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе.
Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
biskvit samyi obychnyi, horocho vzbit jaiza s saharom do pychnoi peny - eto i est razryhlitel. ostorozho vsypat muku v 2-3 priemai peremeshat testo.
Lena, razryhlitelem v biskvite javljayutsja belki. Ja sabyla moi parol na saite i ne mogu voiti pod svoim imenem, SORRY. Nikakoi sody v biskvit ne vkladuvajut.
сделала тесто строго по рецепту- не поднялось!!!!!!!! может надо было соду с уксусом или разрыхлитель???
Торт просто СУПЕР!
Наверное очень вкусный
Торт вкусный - без преувеличения: в меру сладкий,нежный и шоколадный.
Простите, гамматические ошибки в сборке торта.
1-й пласт пропитала ликером
2-й пласт выложила на сливки
3-й пласт ломаем на маленькие кусочки
Т.е. двоеточие лишние во всех 3-х предложениях
Еще раз прошу извинить.
классс... классс. классс
Вкусняшка!+++
Спасибо всем за внимание.
Вкуснятина
Классный торт.
Люблю все шоколадное !!!!
Спасибо от всех шоколадоманов!
И вам всем спасибо!
Торт не сложный, самое основное, чтобы все было подготовлено в последовательности для сборки торта.
Выглядит просто супер!!! Вкуснятина наверное!!! на заметку
Вкусный и очень шоколадный.И как говорит моя дочь: "вкусные каллории - хорошее дополнение к холодным пасмурным дням."
Вкусный торт
Спасибо всем, кто любит шоколад!
Просто класс! вкуснотища!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки