• 29 июня 2009, 2:06
  • 29860

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

Рецепт: Шоколадно-клубничный торт Юбилейный

Моя благодарность вам, дорогие мои, за пожелания и поздравления - рецепт легкого, освежающего, шоколадно-клубничного торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"»:

Муж принес от бауера обалденную клубнику: крупная, сладкая... Ели-ели и еще осталось, решила пустить ее на торт. Рецепт нашла в журнале "Лаура" за прошлый год.

Время приготовления дано без учета замораживания в холодильнике.
Итак:
на водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.
Яйца взбить с 120 гр сахара,
добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо взбить миксером.

Духовку разогреть до 200*.
Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу),
выпекать 25 минут при 200* (электропечь), готовность проверить спичкой.
Диаметр формы 26 см.

Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку:
700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими,
добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара,
взбить блендером до однородной массы.

6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод.
Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный.

Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.

Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т. к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!
Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта),
закрываем второй половиной,
сверху выливаем 2/3 ягодной заливки,

На нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники
и заливаем остатками ягодной заливки.
При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.

Утром вынимаем торт из формы,

Обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.
Готово!
Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!

А это на разрезе...

Огромное спасибо всем за поздравления!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-клубничный торт Юбилейный
Описание: Моя благодарность вам, дорогие мои, за пожелания и поздравления - рецепт легкого, освежающего, шоколадно-клубничного торта.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой восхитительно-яркий торт! До сезона клубники,ой,как далеко. Но в сезон обязательно испеку. Я больше люблю белый бисквит, как Вы думаете, можно использовать белый шоколад?
если Вам больше нравится белый шоколад, попробуйте с ним
я-то - шокоголик, особенно тащусь от горького шоколада
СПАСИБО НАИОГРОМНЕЙШЕЕ!!ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО!!!
Спасибо огромное за ответ!!!)Хотела бы еще уточнить,по поводу сливок,у меня когда-то был неудачный опыт приготовления торта(((я взбила сливки,тоже примерно 30%-35% ,но добавить в торт не успела,примерно через 20 мин взбитые сливки превратились во что-то ужасное(смесь воды и катышков каких-то)а у Вас в рецепте сказано что оставить немного сливок для украшения боков торта,получается они должны оч долго стоять.Не получится так ,что когда я утром вытащу сливочный крем из холодильника он испортится???Спасибо)
Такое бывает, если сливки перебиты, т.е. слишком долго взбивали и они превратились в масло (у меня по первости тоже так бывало .
К сожалению, трудно сказать по времени, сколько надо взбивать, надо уловить этот момент. Я взбиваю сливки комнатной температуры на небольшой скорости (кто-то говорит, что надо их взбивать охлажденными - не знаю, как раз охлажденные у меня легко перебиваются), как вижу, что начали густеть и образовывать пики, взбивать прекращаю. Некоторые добавляют еще закрепитель для сливок. Я тоже иногда им пользуюсь, но не всегда. В данном случае в крем входит сметана и крем не должен быть слишком густым, это проще.
Скажите пожалуйста, какой должен быть процент у сливок,и сметаны.А еще сколько надо взять грамм желатина(обычного в пакетике),чтобы он соответствовал 6 пластинкам.Спасибо заранее))На вид тортик просто обалденный!!!!
Здравствуйте! очень рада, что вид торта Вам понравился, и на вкус он ничуть не хуже
Сливки у меня 30%, сметана 24% (как густая домашняя сметана),
1 пластина листового желатина соответствует приблизительно 2 граммам гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.
С удовольствием отвечу, если возникнут еще вопросы.[x]00:57 21.11.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
БРАВО
СПАСИБО!
Замечательный тортик!+++++++++
Спасибо!
торт супер.мечта сладкоежки
Спасибо!
Очень красивый тортик!Вам +10!!!
Спасибо за оценку!
Очень красивый тортик!Вам +10!!!
Большое СПАСИБО!
Вы как всегда на высоте!+++++++++++С прошедшим Днем Рождения!!!
Огромное СПАСИБО за поздравление и коммент!
Какая красота!!!!!Прелестно!+++
Спасибо-спасибо!
Ай красота то какая!!!
СПАСИБО!
Выглядит потресающе!!Сделаю !!!
Могу с уверенностью сказать, что не только выглядит... на вкус тоже...
Сделайте, не пожалеете!
Спасибо!
вот это фото!!!
обалдеть!!!++++++++++
Спасибо! Клубника - очень благодатный материал для фотосъемок
Обалденный торт! Замечательный рецепт! Красивые фото! +++++
Спасибо за оценку!
Кака всегда, моя дорогая, шедеврально!!!!Супер!!!+++++
Ну ты меня обрадовала, а я думала, это съедобно
Да, Наташ, эт я сказанула... Прости, Бога ради!!!!!ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Все остальное в комменте не читай!!!
Только посмеялась сама оЧеПЯтки делаю...
Натали, отличный, красивейший тортище!!!! Наилучшие пожелания!!!
красивые картинки
СПАСИБО!!
Удалено администратором
ОООО! Какая клубничка!!! совсем как у меня была, такая же крупная... СПАСИБО за поздравление, Леночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки