• 11 ноября 2009, 1:11
  • 10122

Холодный тропический пирог-десерт

Рецепт: Холодный тропический пирог-десерт

Кокосово-лаймовый десерт - этот рецепт показался мне очень необычным, поскольку выпекается, как пирог, но мука не добавляется и кушать рекомендовано в хорошо охлажденном виде. Вообщем, заходите, угощайтесь! Рецепт из журнала "Cuisine recettes pratiques".

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Холодный тропический пирог-десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.8 ккал
белки
63 г
жиры
170 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Холодный тропический пирог-десерт»:

  • Необходимые продукты.

  • Включаем духовку на 180 °C для предварительного разогрева.

    Очищаем лайм от кожуры, мелко нарезаем мякоть, желательно на тарелке, чтобы сохранить сок.
    Кожуру тоже можно использовать, натерев на мелкой терке для украшения. Это по желанию.

  • Разделяем желтки и белки.

    Желтки всбиваем со сгущенным и кокосовым молоком, лаймом (мякоть и сок) и добавляем кокосовую стружку, эссенцию; хорошо перемешиваем.

  • Всбиваем белки с солью в крепкую пену, и добавляем в тесто.
    Осторожно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Выпекаем 30 минут на "паровой бане" (т. е. форму с десертом ставим в форму, большего размера, заполненную водой).

  • Готовый пирог-десерт охлаждаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
    После охлаждения, пирог легко вынимается из формы (просто перевернув ее над тарелкой).

  • Сверху посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или другими украшениями для десертов.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный тропический пирог-десерт
Рецепт: Холодный тропический пирог-десерт

Кокосово-лаймовый десерт - этот рецепт показался мне очень необычным, поскольку выпекается, как пирог, но мука не добавляется и кушать рекомендовано в хорошо охлажденном виде. Вообщем, заходите, угощайтесь! Рецепт из журнала "Cuisine recettes pratiques".

Ингредиенты для «Холодный тропический пирог-десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный такой пирог!!!
Танечка, спасибо дорогая!
Оксаночка,шикарнейший пирожок!Успехов в борьбе с вредной привычкой!
Спасибо, Арина! Попытка номер один...
Обалденно!!! Надо обязательно попробовать. Правда ни разу не пекла в духовке на водяной бане.. В пароварке один раз пекла шарлотку, очень ничего получился, может попробовать? А по поводу "бросила курить" это ты умница. Только может сразу надо было??? У меня дедушка больше 50 лет курил, а сейчас уже 2 года, и тьфу-тьфу ни одной не видела. Так что успехов тебе в этом нелегком деле!!!!
Ирочка, спасибо! Да вот пытаюсь...Хотя с 22-летним стажем - это не так просто...
Я в тебе уверена!!!
Ответ для sana swiss
Это уже профессия...
...отработанная до филигранности...
Надо говорить не "я бросаю курить", а "я выхожу на пенсию"!
Да все равно пару штук курю... Как без них жить - не знаю...
Ой, как здорово!!! Все выискиваю чего-нибудь без муки. А доця любит кокосовую стружку.Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!!! +++++
Готовьте на здоровье! Надеюсь Вам и Вашей доце понравится.
А обязательно на водяной бане готовить или можно просто в духовке? А то непривычно как-то... На водяной бане в духовке или на плите?
В духовке. Если без "бани" - могут бока пригореть.
Ваш десерт похож на пудинг? или флан? конечно ++++
Ну, я бы и ни сказала, что на пудинг...Я написала выше, что консистенция, как у "Баунти", только за счет лимона получается кисловатый. Даже не знаю, как объяснить..Скорее влажный, чем сухой.
Ксанчик, чудесный десерт!! Так аппетитненько выглядит - сладкого захотелось (что для меня, заметь, совершенно не характерно) просто жуть. Пошла сваяю что-нибудь по-быстренькому, а т.к. в моих закормах кокосового молока не наблюдается, твой шедевр придется отложить на потом!!
Для меня тоже очень не характерно кушать сладкое... Так что я тебя понимаю! Но иногда чего-нить хоцца...
Купила сегодня в "Метро" кокосовое молоко!! Сваяяю!!
Леночка, готовь на здоровье. Вот и тебе напишу: попробуй сделай на пол порции с двумя яйцами, а остальных ингредиентов всех по половине. Или нужна широкая форма, что бы тесто не было толстым слоем.
красота..так интересно..надо обзавестись кокосовым молоком и приготовить! спасиббище за рецептик++++++
Дешенька, на здоровье!
Оксаночка, чудесный десерт!+++++++++++++
Спасибо, Вика!
Оксаночка, супер! Ну как по заказу, стоит банка сгущенки и пакет кокосового молока - все думаю, куда бы их деть поинтересней! На выходных обязательно приготовлю! Спасибо1
У меня такая же проблемма с поллитровой банкой йогурта клубничного... Вот ищу рецепт, куда бы пристроить...
Очень рада, что угодила!
Оксанчик, ну, е-мое! Наверное я безрукая! Попробоавла приготовить, все четко по рецепту, но порлучилась какая-то ерунда. Все какое-то жидкое и неаппетитное в середине. Думаю, может что-то с паровой баней напортачила. У меня вода не касалась емкости с пирогом. И с какого времени засекать 30 мин для выпечки? С момента закипания паровой бани или с момента установки формы в духовку? Кокосовое молоко еще есть, хочу еще раз попробовать. "Врагу не здается наш гордый Варяг...!"
Я духовку разогрела, формочку с этим тестом поставила в другую с водой (температуру не измеряла, но вода была не горячая), а потом все это безобразие вместе поставила в духовку. Попробуй сделай на пол порции: всего по половине и 2 яйца. Мне кажется, форма была узковата и оно легло толстым слоем. Заметила, что в таких делах очень важен и размер формочки. У меня с одними и теми же ингредиентами, но в разных посудинах - совсем разное получается получается.
Форма была вроде не маленькая. А вода с большей емкости касалась дна формы с пирогом? Ну, очень хочется попробовать вкуснятину!
Касалась конечно...Я же ее ставила туда. Но, что бы вода ни в коем случае на сам пирог не попала! Жаль, не сделала я фото, как она ставится! И потом форму с пирогом вынимай из формы с водой, охлаждаешь, и форму с пирогом ставишь в холодильник. Он должен хорошо застыть, а иначе он будет жидкий. И только уже холодный вынимаешь. Он очень легко у меня вынялся. И еще: у меня были крупные яйца.
Ответ для sana swiss
т.е. сдается, конечно
Хочу попробовать сделать такую вкуснятину, а где взять кокосовое молоко, оно в каком виде продается? Спасибо!!!
У меня на фото ингредиентов в зелененьком тетрапаке, написано THAI. Бывают и в жестяных банках, как сгущенка. Часто продаются в азиатских отделах магазинов или в спец. магазинах Тайской,Японской или Китайской кухни.
СпасибоЙ Теперь легче будет ориентироваться
Вкусняшка очередная!
Танюша, спасибо!
Все, пора тарелку глубокую подставлять, а то слюнями забрызгаю все вокруг!)) Люблю очень кокосовую стружку и баунти!)) Обязательно приготовлю такую вот штучку!))
Готовьте на здоровье! Я сразу хотела готовый десерт шоколадом залить, но потом передумала. В следующий раз попробую.
Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо кокосового молока взять обычное?
Тогда лучше или сливки или йогурт. Боюсь, что с молоком слишком жидко получится. Кокосовое, оно все-таки по густоте, как сливки.
Я даже молоко кокосовое в продаже видела Спасибо, Оксанчик, обязательно попробую твоего тропического!
А то, что курить бросила, МОЛОДЧИНА!!! Держись!!!
Галочка, спасибо! Мне бы мужа еще курить заставить бросить как-то...
Когда вместе это, конечно, продуктивнее, только мужчины - слабый пол...Мой сын бросал раз 20, в данный момент уже 2 месяца держится
, НЕОЖИДАННО-НЕОБЫКНОВЕННО!!! И пирог - и без муки . Нестандартный подход - неизведанный вкус...вообщем я в шоке
Пробуйте на здоровье! Рада, что понравился рецепт!
А кокосовое молоко - проблема, ничем нельзя заменить?
Могу посоветовать сливками, хотя у кокосового молока свой вкус особенный. И можете сразу сделать на пол порции (все ингредиенты на пополам+ 2 яйца).
Спасибо!
Поздравляю с удачным броском курения! Очень хочется такого "баунти" попробовать. Такой румяненький и золотистый!
Спасибо, Ленчик! Незнаю, насколько бросок удачный: все равно 2-3 штуки в день курю. Пока. Но, в сравнении с пачкой-полторы - это тоже хороший прогресс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки