• 7 апреля 2008, 10:51
  • 8354

Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье "Розочки"

Печенье из творога со взбитыми белками. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.1 ккал
белки
79.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
695.8 г
Порции
ккал
814 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Печенье "Розочки"»:

Муку просеять на стол или доску. В муке порубить маргарин и творог, туда же всыпать 1 стакан сахара и измельченные орехи (количество определяется желанием и возможностями). Добавить соду и желтки яиц и быстро замесить тесто. Не надо делать его крутым, как пельменное. Тесто может немного липнуть к рукам.
Белки яиц взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся стакан сахара.
Тесто обмакнуть в муку, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и на него выложить белковую массу. Скатать рулет.
Разрезать на кружочки толщиной в 1 см и выкладывать на смазанный лист. Ставить в холодную духовку. Нагревать до 180 градусов. Выпекать до приятного розового цвета.

Мои дети очень любят такое творожное печенье с безе. И с удовольствием принимают участие в его приготовлении.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Розочки"
Рецепт: Печенье "Розочки"

Печенье из творога со взбитыми белками. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Фотографии «Печенье "Розочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня розочки поплыди и вышло с виду на овсяное похоже,только необыкновенно вкуное,т.к.я много положила орехов ( полтеста-орехи),спасибо за рецепт!
Я тоже такие розочки делаю, только никто неоценил. А вам +
интересный рецептик!
Любимое наше печенье, готовлю всегда на Новый год (и не только)
И нам такое нравится. Спасибо. Я пеку без орехов в тесте, иногда добавляю в безе немного тертого миндаля. Надо будет прпробовать с грецкими.
я такое тоже готовила, очень оригинальное и вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки