• 17 ноября 2009, 18:26
  • 19111

Рис по-украински

Рецепт: Рис по-украински

Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
283.1 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рис по-украински»:

  • Сало мелко порезать и выжарить до шкварок на сухой сковороде

  • Пока сало жарится, сварить рис. Промыть крупу, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Не солить. Когда останется совсем мало воды - накрыть казанок крышкой (плотно) и сверху положить полотенце. Впрочем, вы можете сварить любой любимый сорт риса, у меня получается не рассыпчатый, а вязкий рис т. к. мы так любим.

  • В сало добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Хорошо обжарить под крышкой и в конце посолить и поперчить. Специи добавлять так, чтобы был расчет и на рис, т. е. чтобы готовое блюдо было достаточно соленым и перченым.

  • Ну, а теперь зажарку и рис перемешать, и прошу к столу! Очень быстро, просто и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-украински
Рецепт: Рис по-украински

Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса.

Ингредиенты для «Рис по-украински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ириночка, вкуснятина! И просто!
вкуснота!!!!!!!!!!!!можно без сала исползовать как гарнир.
++++
+++
Люблю вкус шкварок
спасибо) и я тоже) и сало люблю..только ем редко...фигура (хотя говорят сало не особо вредно)
Очень даже здорово!
спасибочки)
И ничем не хуже плова и тому подобному!!!++++
Спасибо) для плова мясо еще пока стушишь,а это так...по быстрячку
Действительно просто, быстро и очень вкусно
Спасибо вам!
Как же я люблю рис со шкварками! Сразу ностальгия по Украине!
Спасибо)))
А я чё-то со шкварками не могу! Изжога!
Чуть чуть можно! У меня самой желудок после моего похудения и диет вообще плохо реагирует на жирное
Но иногда та-ак хочется!
Я по такому рецепту делаю кашу из пшена.Только что-бы она была не очень крутая.И беру копчённости,а не просто подчерёвину
спасибо) возьму на заметку,а то у меня муж каши не особо ест, дочка тоже...надо придумывать что-то.
спасибо!
класс обожаю шкварки
я тоже обожаю,но редко удается поесть)
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки