• 18 ноября 2009, 18:16
  • 30286

Глинтвейн "Рождественский"

Рецепт: Глинтвейн "Рождественский"

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.9 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Глинтвейн "Рождественский"»:

  • 1. Заварить крепкий черный чай.

  • 2. Вылить красное вино в кастрюлю.

  • 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!!

    Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества, да еще и изрядную долю содержания алкоголя!

  • 4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.

  • 5. Добавить сахар.

  • 6. Разбавить свежезаваренным чаем и коньяком и оставить настаиваться на 20 минут.

  • 7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.

Германия перед Рождеством - одна большая ярмарка. Словно по мановению волшебной палочки, всe кругом заставлено сказочными теремками, домиками-пряниками, украшенными еловыми лапами и яркой иллюминацией. На прилавках сияют, блестят, переливаются, манят тысячи чудесных вещей. Таинственный перезвон старинных курантов...

А немецкий дед-мороз – Вайнахтсман одной рукой крутит рукоятку старой шарманки, другой – достаeт из мешка леденцы, угощает малышей. Сияют детские глаза: кругом настоящая сказка! Дети поют:"Weihnachtsmann, Weihnachtsmann, komm zu unseren Stuben!
Warten auf dich schon ganzes Jahr Maеdchen und Buben!"


И морозец никому не помеха, ведь на каждом шагу можно согреться кружкой горячего ароматного глинтвейна со всеми возможными и невозможными специями, запах от которого заполнил всю страну.
Вот и от меня тебе, дорогой Вайнахтсман, глинтвейн "Рождественский" и всем - "FROHE WEIHNACHTEN UND EIN GUTES NEUES JAHR!"


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн "Рождественский"
Рецепт: Глинтвейн "Рождественский"

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.

Ингредиенты для «Глинтвейн "Рождественский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Глинтвейн "Рождественский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и ароматно, только я так и не поняла что дает чай. А так набор специй очень яркий и вкусный. спасибо.
спасибо большое за рецепт ,делаю глинтвейн,как только чувствую,что заболеваю .У меня без коньяка,женский вариант
Танюша, очень красивый напиток у тебя получился! Не болей только!
Оленька спасибо большое,я стараюсь
Ответ для mtata
Танечка, яркий, ароматный и вкусный глинтвейн !!!
Галочка спасибо огромное,мы такое любим в холодное время года
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный глинтвейн
Оленька спасибо большое ,самое мое любимое лекарство
Ответ для mtata
Спасибо за фотоотчет! Пусть это будет лекарство, чем таблетки.
Пили глинтвейн в горах, когда катались на лыжах - класс !
Безусловно очень вкусно! Вместо красного вина у меня розовое, и алкоголь я не добавляла. Понравилось как в теплом, так уже и в остывшем виде.
Как красиво!
А шкурки апельсина не горчат? Всегда их обрезала и клала только дольки
а где коньяк в приготовлении ???
Вот и у меня тот же вопрос.
Походу дела этот рецепт никто не готовил))) Поллитру коньяку на одну порцию?????? Это по моему перебор))
Ошибка просто))) 0,05 л на 200гр вина, я полагаю.
Ах! Как же здорово Вы описываете праздничную Германию!!! Из Вас прямо льётся любовь к этой замечательной стране...я никогда не был в Германии, но... так захотелось попасть в эту чудесную атмосферу волщебного праздника... И глинтвейн я никогда не пил, но после Вашего волшебного описания обязательно приготовлю его и подниму бокал за Ваше здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хороооооший рецепт!
Спасибо!
чин - чин
отличный напиток, чудненький рецепт...
Спасибо!
Праздничный напиток!!!
Празничный, однозначно!
Отличный напиток. Но не стоит нагревать вино так сильно - максимум 80°. Весь алкоголь выпаривается.
Учтем!
Спасибо!
+++ красота! удачи
Спасибо!
Отличный рецепт!
Савсибо!
Вкусно! Удачи в конкурсе!++++++++
Спасибо!
мммм,класс!!!забрала в К.К!!!спасибо
И Вам спасибо!
Красиво!!! Удачи!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки