• 19 ноября 2009, 3:40
  • 17893

Куриные грудки в кукурузной панировке

Рецепт: Куриные грудки в кукурузной панировке

Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
285.69 г
жиры
23.16 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
142.85 г
жиры
11.58 г
углеводы
13.65 г
100 г блюда
ккал
118.63 ккал
белки
23.23 г
жиры
1.88 г
углеводы
2.22 г


Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки" ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.

Для панировки используем "Поленту".

[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]

Панируем маринованые кусочки филе

И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в кукурузной панировке
Описание: Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!


Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так аппетитно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и комментарии, всегда можно что- то для себя подсмотреть.
Очень вкусно и нежно, всем понравилось, моментально "уговорили" целую сковородку. Спасибо за рецепт!
Курочка получилась чудесная! Хрустящая корочка, а внутри сочная и ароматная за счет маринада! Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусная и интересная панировка!
Этот рецепт есть и на сайте ссылки запрещены
Спасибо большое!Попробую обязательно.
Очень здорово!!!!! Панировочка-класс!
Танюша, мне тоже очень понравилось! Сейчас так и котлеты иногда панирую. Или 1:1 с сухарями перемешиваю. Цвет красивый и более хрустяще получается. Рыбка тоже.
Ммм,как вкусно,забрала!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Вкуснятина!++++++++++++++++
Спасибо, Викуля!
Супер!!! Супер!!! Вот откроем с тобой ресторан...Все с ума сойдут от таких вкусностей!!!
Наташик, так давно пора! Я вот даже с работы ушла по такому случаю. Бездельничаю теперь...Так что в готовности №1!
Красивые и золотые грудки получились! И несомненно очень вкусные!!!
Ларис, спасибо!
Красота!!!
Лилечка, спасибо!
Оксаночка! Поражает простота и даже какая-то элегантность рецептов! Большое спасибо!
Спасибо большое! Очень приятно от таких слов.
Я тоже делаю панировку из поленты, а теперь попробую еще и замариновать курочку. Спасибо за рецепт!
Здорово! Я тоже увидела где-то эту идею, по-моему даже на "Поваренке" с рыбой...Вот не помню, вышибло...
И очень понравилось!
Пойду-ка я замариную пару грудок!!!
И правильно! Чего ждать-то? Буду ждать впечатлений.
какая аппетитная курочка!!!
Наташа, угощайся!
ПредставляюКак они хрустят!+++
Спасибо, Светочка!
Вкуснота!
Благодарю!
ням-ням!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки