• 19 ноября 2009, 14:49
  • 19100

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с луком. Я его готовила уже не один раз, и всегда он исчезал за считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
123 г
углеводы
297.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Мне это тесто очень понравилось, поэтому я буду использовать его во многих своих рецептах.

    В муку и соль влить воду.
    Яйцо взбить с уксусом, добавить в тесто и перемешать.
    Настрогать маргарин, смешать с тестом.
    Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут (только на лепешки я его не делила в этот раз, а так целиком и положила).

    Займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать куриным бульоном (типа Магги) и обжарить, чтобы он стал полупрозрачным и мягким (главное, чтобы не подгорел). В конце жарки добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить остывать.

    Яйца взбить, добавить к ним натертые на крупной терке сырки, перемешать и добавить сметану.

    Достать тесто, разделить его на две части (одну сделать побольше).
    Раскатать бОльший кусочек и уложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.
    Сверху выложить уже остывший лук, разровнять и залить смесью из яиц, сыра и сметаны (я выкладываю ее ложкой, чтобы было равномернее).

  • Из второго кусочка теста также раскатать пласт, накрыть им пирог и защипнуть края.
    Выпекать 30 минут.
    Вместо самодельного теста можно использовать готовое слоеное тесто. Тоже очень вкусно.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с луком. Я его готовила уже не один раз, и всегда он исчезал за считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень сытный и вкусный пирог. Спасибо!
Принимайте мой пирог! Очень вкусный,сытный,не заморочный.Семье понравился.Дочка пробовала и холодный - тоже хорошо. Я добавила немного укропа,люблю его в сочетании с сыром,луком.А еще можно грибочков,будет вообще супер.Спасибо за хороший рецепт.Думаю испеку его еще не раз!
Какая у вас корочка румяная и начинки много
Начинки всегда должно быть много,так ведь вкусней! А большому куску и рот радуется
Ответ для красавица киса
Спасибо, готовьте на здоровье
Начинка интересная!
Она еще и очень вкусная
Спасибо за отличный рецепт! Сейчас лопаю пирожок и представляю, сколько еще существует вариантов начинки - тесто великолепное!
Спасибо Вам за чудесный отчет! Насчет теста - полностью согласна А вариантов для начинки действительно масса.
Очень вкусный, последний раз делала с моцареллой. Мой любимый пирог!!!! вам благодарность за рецепт
И Вам спасибо за доверие к рецепту
Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?
Я его пекла в старой духовке, там нет термометра. Но думаю 200-220 градусов будет достаточно. Слой теста в пироге не очень толстый, главное чтобы начинка схватилась.
Как красиво и аппетитно смотрится. Забираю.
Угощайтесь на здоровье!!!
Отличный вариант!!!!!
Спасибо!
С детства это мой самый любимый пирог,очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.+++
Это точно.
+
красиво, аппетитно, только много ++++++++++++.
Надо будет испечь! Вкусно))
Вкусный пирог!
Люблю луковые пироги. Спасибо за новенький рецепт!
Отличный пирог...
А что уксус дает???
Чесно говоря не знаю, такой рецепт, но тесто получается мягкое и пластичное. просто сказка.
Ответ для mila87
Я сначала тоже не знала,что дает уксус,а один раз уксуса не было в наличии и я поняла,что он дает своего рода необыкновенную слоистость тесту.
Аппетитно!!
Отличный пирог,делаю такой часто.
НЯмка! Умница!
Класс!
я делала почти такой же .только открытый и тесто другое. это нечто. но тесто жирное... в след раз буду на дрожжевом делать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки