• 19 ноября 2009, 15:48
  • 12915

Рис с курицей по-ливански

Рецепт: Рис с курицей по-ливански

Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рис с курицей по-ливански»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рис с курицей по-ливански»:

В воду положить курицу и корицу и отварить.

Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.

Затем положить рис и поджарить его немного.

Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки

Рис залить бульоном и варить до готовности.

Тем временем залить миндаль кипятком.

Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.

Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.

В ингредиенты не внесла некоторые специи, которых днeм с огнeм не найдeшь , но и без них блюдо очень вкусное .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей по-ливански
Описание: Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился рецепт! Забрала!
Пользуйтесь на здоровье
Приготовила Ваш пловчик. Ушел на |||Ура|||! Спасибо!
Не сомневалась, что понравится!!!
Очень приятно, что написали отзыв !!![x]19:38 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Irina Veraljeva
Огромное спасибо за фотографию !
Рецепт отличный! +++ Забираю!
Но возник вопрос с фаршем (уже обжаренным) - а когда и куда его добавлять? В 5м шаге написано, что только "рис залить бульоном и варить" и далее про фарш ни слова , а мне очень захотелось эту новую вкуснятину приготовить!!!
Нужно поджарить фарш (см. 2 шаг), в него положить рис(см. 3 шаг) и потом это всё залить бульоном. Дерзайте, не пожалеете!!!
Ой, спасибо. Да, точно, уже в 3 шаге рис смешивается с фаршем, чего-то я проглядела...
оооооо приятно было видеть этот рецепт на поваренке! мой ливанский муж обажает это блюдо всем удачи!
Насколько я знаю - это блюдо готовится в каждой ливанской семье. Если бы не подруга, не знала бы о такой вкуснятине, у неё тоже муж ливанец.
Мне нравится!
Спасибо!
Попробуй обязтельно!!! Очень вкусно! Спасибо!
Прикольно, надо как-нибудь попробовать. Забираю, спасибочки.
Спасибочки, мы скоро уже будем дегустировать сие творение
Пожалуйста! Напишите впечатления!!!
Вкусно получилось: корица ощущается, но вполне ненавязчиво, гармонирует с остальными ингедиентами, а орешки добавляют необычную нотку
Рада, что пришлось по-вкусу
А корицу в фарш добавлять? или...?
Корицу добавлять в воду, в которой будет вариться курица (см. первый шаг), а бульон от курицы добавлять в рис с фаршем (см. 5-ый шаг)
Ой, извините, не по глазам...
А соль не нужна?
Ой, забыла про соль, конечно нужна!!! Я обычно кубик добавляю, он солёный и забыла в ингредиенты занести. Прошу прощения, ну, кто не новичок, догадается
А какие это специи, "которых днем с огнем не найти", может, у нас найду...для полного совершенства! +++
Удалено создателем комментария
Ответ для Laina
Эти специи моя подруга привозит из Ливана, т.к. здесь, где мы живём их не найдёшь. Не знаю, как называются. Я написала про специи, чтобы не было претензий от жителей Ливана, в связи с их отсутствием в списке ингредиентов ...
+
Спасибо!
Наверное вкусно.Такой плов еще не пробовала.
Вкуснятина! Попробуйте !
Отличный рецепт!!!
Спасибо! И вы попробуйте! Праздники на носу, уверена, что всем понравится!
Прикольно!
Спасибо!
Интересно!!
Приготовьте - это очень вкусно!
Выглядит аппетитно !!!
Попробуйте обязательно !!!
Какой интересный вариант плова! Очень необычно. Рецепт очень мне понравился! От меня +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой! Спасибо за такой отзыв!!!
Спасибо!
что-то новенькое!
И вкусненькое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки