• 21 ноября 2009, 2:40
  • 30266

Банановое варенье

Рецепт: Банановое варенье

Нежное, с приятным яблочно-банановым вкусом и ароматом. Сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Станет достойным дополнением к семейному чаепитию или выпечке. Источник - журнал "Крупным планом сладости".

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Банановое варенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.4 ккал
белки
19 г
жиры
2.6 г
углеводы
856.6 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Банановое варенье»:

  • Вот такой набор продуктов мы попытаемся спрятать в баночки:-)

  • Первым делом, выжимаем сок из двух лимонов (если выжимаем другим способом, то обязательно процеживаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от мякоти и косточек).

  • Пока Мурзик помогает маме чистить 1 кг бананов...

  • ...вступаем в мирные переговоры с Зябликом, чтоб отдал яблоки:-)

  • Очищенные бананы режем кружочками, складываем в чашу комбайна и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели.

  • Бананы взбиваем до состояния однородного пюре. 2 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и высыпаем в банановое пюре (я сразу не сообразила, но это можно было сделать сразу, т. е. взбивать бананы и яблоки вместе). Если нет комбайна, то фрукты режем кусочками поменьше и делаем пюре с помощью вилки, картофелемялки и т. п.

  • Готовое пюре перемещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 600 г сахара, 400 мл воды, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и уменьшаем огонь до минимума.

  • Варим 30 минут, регулярно помешивая, чтоб варенье не прилипло ко дну, и снимаем пенку.

  • Ещё кипящее варенье разливаем по чистым сухим баночкам (я их для пущей чистоты таки "проварила" в кипятке минут 10). Даём ему остыть, закрываем герметичными крышками (я ещё воспользовалась советом,как сохранить варенье от плесени,см.тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/35096/ ,спасибо begi) и отправляем в прохладное сухое место (у нас это холодильник) на 1 месяц. В аккурат к Новому году поспеет :-)

  • У меня получилось 3 баночки по 250 мл, 1 баночка 330 мл и ещё немножко, что-то около 150 мл, пришлось съесть :-) Это было вкусно!

Вот, собственно, и всe. Да, есть один важный момент: бананы для варенья нужно выбрать спелые, сладкие, но без коричневых "трупных" пятнышек (то, что многие считают признаком спелости, на самом деле - признак гниения, и есть такие бананы уже можно ну разве что попугайчикам). Если бананы будут зеленоватые, то варенье получится вязким.
У этого варенья есть очень большой "плюс" (особенно для тех, у кого мало времени): оно готовится за час (это вместе со съeмкой, гонкой за детьми, беседами по телефону...)
Кстати, снятая в процессе варки пенка очень хорошо пошла на наш любимый хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/31882/ к чаю за ужином
Уютных, вкусных и сытых вам зимних вечеров!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое варенье
Рецепт: Банановое варенье

Нежное, с приятным яблочно-банановым вкусом и ароматом. Сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Станет достойным дополнением к семейному чаепитию или выпечке. Источник - журнал "Крупным планом сладости".

Ингредиенты для «Банановое варенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно! автору огромный респект!
Не вариант, конечно , при нынешних банановых ценах, но когда судьба послала полпакета переспевших- реально выход Благодарю еще раз))
Сегодня я вообще в первый раз в жизни сварила варенье)))
Обалденное варенье получилось!
За неимением блендера бананы просто размяла толкушкой, а яблоко натерла на мелкой терке. Лимонов у меня не было и я добавила 2 чайных ложечки лимонной кислоты, разведенной водой. В следующий раз добавлю одну (варенье получилось с кислинкой, а я больше люблю прям сладкое).
Выглядит супер, такой приятно-золотистый цвет, по консистенции отлично - можно на хлеб намазать
В общем, взяла на вооружение рецепт, всем буду рассказывать
спасибо за рецепт! обязателльно сделаю!
ГЛУПЫЙ РЕЦЕПТ.БАНАНЫ ЕСТЬ ВСЕГДА ,ВЕЗДЕ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА . ДОБАВЛЯТЬ САХАР И ВАРИТЬ КОЩУНСТВО.ДА И ЦВЕТ ВАРЕНЬЯ ЖЕЛАЛ БЫ БЫТЬ КРАСИВЕЕ.ПОЭТОМУ СОВЕТУЮ СЪЕСТЬ ЭТОТ ФРУКТ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
Спасибо за рецепт... мне очень нужно было что-то сделать с большим количеством "черненьких" бананов, которые достались с маркета....Вот почему Натали рецепт совсем не глупый!!!!!! И во всяких Гипермаркетах часто распродажа банана нетоварного вида...
Спасибо огромное за рецепт, вчера сварила, но попробовать удалось только со стенок кастрюльки, т.к. все уместилось в баночки, вкус - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! жаль только бананы никак не подешевеют, а то яблок то много....
вам
Натулька, спасибо ОГРОМНОЕ за доверие! Рецепт уже не новый, так приятно, когда он кому-то пригождается. Я очень рада, что понравилось такое повидло. У нас в этом году яблок тоже, как грязи да и бананы не дорогие. Такое повидло можно варить позже, когда доспеют поздние яблоки, а бананы подешевеют. Спасибо ещё раз и приятного аппетита! [x]12:04 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Инночка, нашла этот рецептик и очень обрадовалась! У нас летом бананы очень дешевые! Рецепт беру с большим удовольствием! Спасибо!
Спасибо, Алиса! Да, повидло получилось неплохое, даже очень. Вкусно и просто с булкой, и особенно в рогаликах из творожного теста, с песочным печеньем... Буду рада, если пригодится Спасибо!
класс! сегодня же попробую!!!!
Ничего себе варенье. Нечто бесподобное!!! Очень неожиданный рецептик. Я даже представить не могла что такое можно сделать с бананчиками Возьму себе на заметку.
На здоровье, очень рада, что понравилось На самом деле ничего сложного и сногсшибательного, но очень приятное варенье-повидло. Кстати, очень здорово идёт во всякие печеньки и пироги - не растекается и не приторное за счёт кислинки. Буду рада, если пригодится
Спасибо, Ирочка! Да, неплохое варенье получилось, хотя по консистенции, скорее, нежное повидло. Оч.вкусно в печенье, в песочном тесте, да и просто на булочку спасибо, что заглянула!
Отличное варенъе!Никогда не делала ничего подобного,но представляю,как это необычнои вкусно!А уж до чего хороши маленъкие поварятки-нет слов!
А вы,оказывается балерина?Я,к сожалению не могу датъ сейчас вам ссылку,но оченъ советую посмотретъ адажио и коду из балета,,Арлекинада,, в исполнении 11-летнего Джузеппе Баузилио.Ничего подобного я в своей жизни не видела,феноменалъно!Еще посмотри Алексея Герасимова,тоже в Арлекинаде-оченъ здорово,но с этим маленъким италъянским виртуозом никого не сравнитъ.Выйди на you tube
Я первый раз о таком вареньице слышу!!!!! Надо попробывать!!!! Супер!!!!
Спасибо большое! Может, попробуете сделать? Это несложно и вкусно
Какое интересненькое вареньеце))
Спасибо!
Смакота!
Суперское варенье!Спасибо за рецептик,буду своих детишек баловать.
На здоровье!!! Малышня - самый трезвый и суровый критик Буду рада, если вам понравится! Поелитесь впечатлением?
Спасибо, девочки! Мы уже слопали - славненькое повидло
Банановое.....Класс!
интересно должно получиться!
Спасибо,столько цветовДа,неплохая намазка на булочку,ароматная.
Спасибо, за рецепт, Инночка! Попробую сварить обязательно!

Рада знакомству,я Светлана.И помощники у вас прелестные!
Светик,спасибо!!!Очень приятно познакомиться!Спасибо и за чудесную корзинку,и за комлимент деткам
На здоровье!!! Буду рада и благодарна Вам,если опробуете и понравится
Спасибо за рецепт! Нужно будет опробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки