• 21 ноября 2009, 21:59
  • 4344

Кекс "Джамоко"

Рецепт: Кекс "Джамоко"

Влажный, плотный, с насыщенным вкусом кофе, шоколада, ореха и освежающей кислинкой клюквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Джамоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кекс "Джамоко"»:

  • Вот как-то так. Клюкву не размораживать, держите в морозилке до того, как смешаете с тестом.

  • Орехи и шоколад порубить ножом (можно натереть шоколад, но мне легче рубить). Орехи не молоть! Должны быть небольшие кусочки.

  • Кофе растворить в горячей воде, смешать с шоколадом, солью, ванильным сахаром, алкоголем. Перемешать.

  • Отделить белки от желтков, желтки вмешать в шоколадную массу.

  • Добавить муку и вымешать. Будет густое-густое тесто.

  • Белки взбить с лимонным соком и сахаром (сахар подсыпаем постепенно) в крутую пену.

  • В шоколадную массу добавить 1/3 белков, тесто станет более податливым. Всыпать орехи, клюкву и цедру. Вымешать.

  • Аккуратно вмешать оставшуюся часть белков, стараясь не сильно осадить пену.

  • Форму смазать маслом или маргарином, подсыпать мукой. Выложить кексовое тесто.

    Выпекать в разогретой заранее до 200 С духовке. Во избежание пригорания низа я поставила противень с водой. Пеклось у меня около 35-40 минут, пробовала палочкой, как всегда. Если подгорает сверху - прикройте влажным пергаментом.

  • Испеклось - вытащили, поставили на досочку, на мокрую тряпочку (по крайней мере я так делаю), прикрыли полотенчиком. Минут через 5-10 можно вытаскивать (я переворачиваю на доску, а потом обратно - на блюдо). Верх потрескался при этом, раскрошился, корочка получилась очень хрупкая.

  • Пробовали мы его теплым. Детеныш повыковыривал клюкву и съел 2 куска. Вкус очень яркий, чувствуется все - и кофе, и шоколад, и орехи, и клюква.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за вкусненький рецептик!!!
Ах, какой чудесный кекс!!!!!
Очень интересно, спасибо за идею.
и вам спасибо, что заглянули
Ой, как вкусно, Катенька!++++++++++++++++++

анимации картинки
Ленусь, спасибо большое. кексик правда необычный, вкусный.
у меня на клюкву нюх - слышу про клюкву - бегом рецепт смотреть - из карелии муш привез 3 кг этой ягодки и теперь морсы, компоты, пирожки и теперь кекс! спасибо, попробую!
моя дщерь испортила весь кекс - клюкву выковыривала!!! вот теперь и не знаю, как его делать... хоть пополам дели - С клюквой и БЕЗ нея!
Классный кексик!+++++++++++++
спасибо большое
хороший куксик
спасибо
Насыщенный всякими ароматами кексик- замечательно! Спасибо!
ух ты! какая пятерочка! пасиба!
Хороший рецептик!
спасибо большое
Замечательный кексик,спасибо за рецепт!
и вам спасибо
Кексик замечательный!!!
Вау, какая вкуснятина!
ага... была. съелась...
Катюша супер!!!
спасибочки
Очень интересный состав! Попробуем!
конечно попробуйте!
вкус очень насыщенный.
Катюша, вкуснятина! И фотки классные!
спасибо, солнце!!!
Замечательные составляющие и чудный кекс!!!++
спасибо огромное!
Аппетитные фото!
спасибо! я старалась, оч хочется научиться красиво снимать еду
это болезнь.......фуд-болезнь!...шутка!
Очень соблазнительный!
спасибо, Танюш
Какой классный кекс!!! С кофе, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
спасибо если любите кофе, должен понравиться (клюкву можно и не класть... хотя видимо уже не то вкусовое ощущение будет)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки