• 8 апреля 2008, 14:09
  • 19615

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
343.9 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Сливы режем на небольшие ломтики.

  • Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить

  • Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.

  • От теста отделяем небольшой кусок.
    Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.

  • Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).

  • Теперь выкладываем сливы .
    Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)

  • Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.

  • Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

такиесливы огромные на фото! Я из обычных сделала "ренклод" (не знаю правильно ли написала), пирог вкусный получился, спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Вот, воспроизвела и ничуть не разочаровалась!
муки 2 стакана?
Да.
уже два раза пекла. вкуууусно
Спасибочки!!!
Какой симпатяга!!!! Утянула к себе)))++++++
На здоровье!!!
Мммммм....Представляю,какой ароматный пирог!
Леночка,я даже спецаильно сливы купила,чтоб испечь.Вкуснота необыкновенная получилась.
Светик,ты сейчас покупала?
Сливы импортные?
Импортные,и не вкусные,в пирог в самый раз,там с сахаром и мягкие становятся.Были гости,пирог очень понравился.А из своих лучше наверное из красных слив делать,летом попробую.
Думаю, не только со сливой будет вкусно. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
ммм... беру себе :roll:
На здоровье!!!
Вкуснотища! По-моему, пироги со сливами - всегда супер.
Да,так же как сливовое варенье,не с чем несравнимо.Спасибо!
Какая вкуснота! Взяла на заметку! +
Какая вкуснота! Взяла на заметку! +
Спасибо
вкусненько
Спасибо!
Аппетитненько!
И очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки