• 26 ноября 2009, 18:57
  • 5906

Телятина "дикая"

Рецепт: Телятина "дикая"

В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещe со вкусом дичи, очень ароматная! Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдeт, гы-ы-ы! бывает... ).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Телятина "дикая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Телятина "дикая"»:

  • Скажу сразу, что мой муж имеет дважды тяжёлую наследственность: немец, да ещё рождённый в СССР, вернее, что важнее для нашего рецепта - на Украине. То бишь, что это всё значит? Имел нездоровый интерес к свинине, ну, просто любил это мясо и считал его самым вкусным (ну, ладно, не плюйте мне в монитор, после украинского сала, конечно!), после приезда на чужбину казалось - вот он, рай гастрономический, всё-то есть, всего-то вдоволь… Да какой-то червячок не давал радоваться изобилию (это после совковых магазинов в 90-е!), ну, не вкусное! Ну хоть на куски режьте - не то! Пару экспериментов закончились неудачей (хотя факир не был пьян!) - попытка сделать домашний творог провалилась с треском, так как молоко не скисало, а просто портилось, воняло (бр-р-р!) и горчило как хинин! Попытка есть мороженое, как я любила есть эскимо - слегка подтаявшее, чтоб оттуда вылавливать шоколадные корочки... тоже провалилось, по причине того, что после того, как мороженое подтаяло, оно превратилось просто в пену типа мыльной! Котлета в тесте... ну вы знаете, долбаный Мак! ...так и хотелось закопать его, как делает мой кот, когда ему дают не тот корм: он "закапывает" его лапой, жестами давая понять "г....! г....!г....!" Продолжать? Или вы подхватите?
    Вот, и свинина уже не та - и чем они её кормят? или чем её колют? Я тогда только поняла, почему тут ТАК много приправ... а чтоб эти продукты сделать съедобными! Одним словом, стала я мужа переводить на другие рельсы, на запасные пути: подсовывать ему то баранину, то телятину (говядину мы так и не смогли полюбить...), да экспериментировать со способами приготовления. Нелегко было его вкусы изменить - знаете, что мужчины очень трудно изменяют (тихо!тихо! - не о том речь!) - я имела своим вкусам! Но мы не ищем лёгких путей! И перед трудностями не отступаем! В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещё со вкусом дичи, очень ароматная!
    Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдёт, гы-ы-ы! бывает...).

  • А готовить легко и просто - важно, чтоб у вас было всё в наличии...
    Телятину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, обследовать на предмет плёнок (если таковые имеются, то срезать) и затем порезать кубиками эдак 3х3 см. Замерять не обязательно! Другой размер тоже подходит... Мясо порционно (кусочки не должны касаться друг друга!) обжарить на раскалённом нейтральном по вкусу и запаху растительном масле - недолго, так, чтоб образовалась корочка. Мясо кладём в казаночек или толстостенную кастрюльку...

  • Готовим приправы - бадьян, кардамон, корица, чили, гвоздика, можжевеловые ягоды, перец горошком 3 видов - чёрный, белый и душистый, горчица горошком, корочка цитрусовых (в данном случае лимона или лайма), семена фенхеля, аниса, тмина, а ещё у меня были экзотичские семена - семена ангелики архангелики... Всё берём целиком (не измельчаем!) и понемногу, буквально один намёк каждой приправки. Приправки обжариваем на сухой сковородке до ароматного запаха - не думайте, что вы можете побежать к компу и зависнуть там... не-а, стоите над сковородкой, мешаете и ловите тот момент, когда приправы запахнут... Вот теперь их к мясу! Посолить по вкусу! Помешать и...

  • Открываем бутылку вина - мне на 500-600 г мяса понадобилось 250 мл, вливаем в кастрюльку (остальное выпиваем, подходящий момент выбираете сами - не мне же вам указывать, это не входит в рецепт!), без крышки доводим до кипения, накрываем и на тишайшем огне тушим до "почти выпаривания" вина!

  • Всё! Вкуснейшее мясо готово! Вкус очень интересный! Подать можно к мясу... а что хотите! ...главное, вино хорошее не забудьте! Без него никак!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина "дикая"
Рецепт: Телятина "дикая"

В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещe со вкусом дичи, очень ароматная! Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдeт, гы-ы-ы! бывает... ).

Ингредиенты для «Телятина "дикая"»:

Комментарии и отзывы

Классное мяско!
вкусно кстати, так же можно делать куриное филе, получится вариант на быструю руку)
Ларочка, как всегда - УВЛЕКАТЕЛЬНО!!!+++++++++++++++++++
красиво подано... спасибо за хороший рецепт +++
С таким набором специй,да еще в вине---МЯСО-ЧУДО!!!+++
А за литературный талант отдельно+++
Да, история отпад. Мой тоже предпочитает свинину всякому мясу, а телятинка у нас "кусается", вырезка больше 400 руб. (почти 100 евро)
мммммм какое аппетитное мясо!отличный рецепт!!555+
Вот это мяско...с ума сойти можно! Супер+++++++++++
рассказ и правда замечательный. А вот набор приправ чересчур богатый для моей провинции ООчень жаль, что в точности рецепт повторить не смогу, тем более зная, как сильно зависит вкус от сочетания разных травок.
я вас ЛЮ! за доброжелательность и за то, что цените труд каждого! ну так себе рецепт - а то ща загоржусь! Вкусно было, главное - с приправками не переборщить, помните - намёк!
Полна талантами земля Русская...Отпад.Полный.И блюдо,и описание Спасибо!+++++++++++++++++++
Какой вкусный рассказ! (о блюде я уж молчу!) А подход к вину какой правильный!(признаюсь честно: я тоже так поступаю! но об этом - шшшш...)
Зачиталась.... Очень увлекательно!Хотя такой рецепт использую сама, но так описать я бы не смогла( прям стихами заговорила ). Вам ++++++++++!
Никак не могу решить что у вас лучше получается писать или готовить! +++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт ооооч хороший!.....про жареную приправку это Вы хорошо придумали!....ну а рассказ......ну а рассказ как всегда - супер!!.....Респект!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки