• 27 ноября 2009, 11:30
  • 4713

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Нежный шоколадный пирог с воздушной, похрустывающей, корочкой. Сладкое лакомство для всей семьи. Быстро и просто готовится, выгодно смотрится на столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
213.2 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

  • Заранее подготовим необходимые продукты.
    Разогреем духовку до 160 градусов.
    Смажем форму (лучше силиконовую) маслом.

  • Растопить шоколад в молоке. Оставить миску на плите.

    После этого отделить белки от желтков.
    Белки взбить в густую пену и смешать с крахмалом.

    В другой миске мягкое масло смешать с сахаром и желтками и взбить в кремообразную массу.

  • Смешать смеси из всех трёх мисок (растопленный шоколад, белки с крахмалом и масляно-яичная смесь с сахаром) и выложить тесто в смазанную форму.
    Выпекать в духовке при температуре 140 градусов 40--50 минут.
    Готовность можно проверить зубочисткой.

  • Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
    Приятного чаепития))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог
Рецепт: Шоколадный пирог

Нежный шоколадный пирог с воздушной, похрустывающей, корочкой. Сладкое лакомство для всей семьи. Быстро и просто готовится, выгодно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю Ваш рецептик себе!
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
И вам спасибо
спасибочки, кулинары
Интересненько!!!
+++++++++++
какая вкусняшка!
С дебютом! Молодец! Только эту форму не рекомендуют ставить на решетку. Удачи!
Спасибо. А почему не стоит её туда ставить?
Может деформироваться, так обычно предупреждают изготовители, ставить на противень.
Как-то упустила этот момент при знакомстве с формой.
Я пользуюсь ей уже давно, пока в первозданном виде.
За совет спасибо, перестрахуюсь))
Спасибо всем девчёнки
ух, ты ж! пирожок только на крахмале без муки получается?
Удалено создателем комментария
Ответ для OLGA_BOSS
Да, никакой муки, только крахмал. От этого иная консистенция выходит - мне нравится.
прикольно, надо будет попробовать!
Хорош пирог!
Вкусно!!!!
Шоколадно-шоколадно!!!!
очень просто и вкусно!
Ням-ням!+
++++++++
шоколадно-вкусно!
вкуснятина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки