• 27 ноября 2009, 15:58
  • 32629

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Рецепт: Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
202.2 г
жиры
122 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

  • Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)

  • Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)

  • Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)

  • Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.

  • Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соев ый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.

  • Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.

  • Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.

  • Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное... стала перемешивать - рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.

  • Печем при 200. Минут 45-50...

  • Угощаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Рецепт: Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно будет горчить, в рецепте цедра нарезана вместе с белой горькой частью! Цедру нужно снимать аккуратно, чтобы белая часть кожицы не попала. Я обычно на мелкой тёрке тру.
Приготовила сегодня на европейское Рождество. Хотела побаловать мужа-немца. Сделала все по рецепту. Ждали с нетерпеньем. Казалось, что будет волшебно вкусно.
ВЫШЛО ВСЕ ГОРЬКО, СОУС ГОРЬКИЙ. Куриные ножки я еще как-то съела, а грудки у мужа совсем горькие были. Выкинули все напрочь. Извиняйте, пишу как есть.
На следующий год решили традиционно запекать утку.
Очень жаль, что у Вас так вышло. Видимо был горький цитрус. Я все пробую ДО мариновки. Ну, кроме курицы конечно.
Рецепт классный - все очень вкусно
А насчет "Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)" есть хорошее средство - положить в тот же мешок (я запекал в форме, накрыв ее фольгой) пару сушеных ягод барбариса - лишний жир просто оттянется ими.
Пока не делал, но рецепт понравился. Отменный вкус бдюда сомнений не вызывает. И выглядит красиво. Без кожи куриной совершенно диетическое.
Короче, Миллион +ов Вам!!!
Оригинально! Обязательно попробую)
Очень благодарна Вам за этот рецепт.Правда у меня курица мариновалась с вечера со всеми фруктами сразу в пакете для запекания(утром было не до нарезки яблок и т.д.)и они там все передружились,перезнакомились и получилось-СУПЕР!С праздничками Вас!
Очень красиво! Обязательно попробую сделать!
Катюш, классная курочка, с фруктиками - самое то!!!!!
Очень необычно!ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ!
спасибо!
вкус цитруса очень ощущается... так что для любителей.
При случае обязательно, уж очень она привлекательная получается.
Катюша, я и не пробуя, уверенна, что курочка вкусная!
спасибо! надеюсь, что всеже попробуете!
Катюш!Рецептик - прелесть!
спасибо, Ольгунь
Это тебе спасибо!Готовила Ульке на 3 года.Все были в восторге!Гости просили передать тебе свою признательность.
ух ты!!! Вот это самый лучших комплимент! Когда приготовили и понравилось! Спасибо огромное за фото!!!
И на форуме похвальбушки получи http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1045&postdays=0&postorder=asc&start=1095
ой... прямо слов нет... приятноооооо
рецептик просто прелесть,надо попробовать
угощайтесь !
Такая солнечная,ароматная и аппетитная курочка!!!!++++
Изумительный рецептик,Катюша!Спасибо!
Светик, спасибо за добрые слова
Очень вкусно!!!
спасибочки
Спасибо! Обязательно попробуем!
угощайтесь !!!
Курочка - супер!!!
спасибо большое
Я тоже рецептик с удовольствием забираю! Очень вкусное описание! Ароматище...
на здоровье, Юленька
Мне очень понравился рецепт! Забрала в К.К.... аж руки чешутся попробовать!
классно! очень рада
точно попробую сделать..
попробуйте! если любите цитрус, должно понравиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки