• 4 декабря 2009, 8:58
  • 17250

Брюссельская капуста с беконом

Рецепт: Брюссельская капуста с беконом

Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
70 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:

  • В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
    Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

  • Бекон нарезать на небольшие кусочки.
    Обжарить его на сковороде до прозрачности.
    Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

  • Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

  • К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2~3 минуты.

  • Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)

Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста с беконом
Рецепт: Брюссельская капуста с беконом

Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Вкусно, сытно, быстро и ничего сложного. Спасибо большое.
На доброе здоровье!
Спасибо за рецепт. Мне было вкусно))
На здоровье!
Вчера приобрела свежую капустку, сегодня приготовила по Вашему рецепту - вкусно получилось, спасибо.
На здоровье!
Вчера на ужин приготовила капусту по этому рецепту, правда добавила сметанки для сочности. Пока готовила вся семья на запахи на кухню заглядывала, в общем ужинали мы вдвоем с дочерью, муж с зятем так и не оценили брюсельскую капустку по достоинству. А вам за рецепт заслуженный +++
На здоровье!
Мой любимый вариант готовки этой капусты )) Быстро, вкусно, полезно
На здоровье!))
Очень очень вкусно и оригинально!
Девочки, это просто великолепно! Брюссельская капуста никогда не входила в рацион нашей семьи и видимо зря. Во-первых это вкусно (кстати когда так сказать настоится, даже вкуснее), во-вторых полезно (ну по крайней мере капуста, в-третьих - это очень просто, в четвертых – это очень быстро, ну и в пятых – это очень красиво и аппетитно!!!! Спасибо Вам девчонки огромное и Ляночке и Ирине!!!!
На здоровье Мне очень приятен ваш отзыв, спасибо большое за него и за фото! Готовьте на здоровье! ))
Чудесное сочетание продуктов, очень вкусно вышло, вот только при готовке в разных блюдах я никогда не отвариваю капусту, мы любим чтобы она хрустела при укусе, была чуть сыровата.
Спасибо!
Готовность овощей - дело вкуса, безусловно, тут все надо под себя подстраивать )) Я вот не люблю хруст в капусте, ни в брокколи, ни в цветной, ни в брюссельской, поэтому всегда до полной готовности довожу
Очень вкусно!!!!
Благодарю
И большое спасибо за отзыв!
Как вкусно, Лёнчик! Свежая у меня брюс-капустка уже кончилась, осталась тока в заготовках с помидорами! Люблю такую вкуснягу! Молодец, тёзка!
А мы свежую-то и не едали Тока замороженную... Но ниче, нормально! А в заготовках у тебя сделана по типу цветной? В помидорном соке, да?
Спасибо тебе, дорогая!
таааак, пошла за брюсельской капустой - ужасно разыгрался аппетит
спасибо))))
уже приготовила - очень вкусно получилось! еще раз спасибо!
на здоровье ))) Рада, что понравилось
Спасибо за комменты и фото!
Чудесный рецепт, спасибо большое!!!
на здоровье
спасибки
Мерси
просто и очень вкусно
спасибо ))
Очень вкусно! А брюссельку я обожаю!!!
Спасибо, Ларочка! Я больше всех люблю белокочанную и цветную
очень простенько и вкусно. а для соуса можно было добавить немножко сметанки с сыром тертым и еще чуть-чуть прогреть, но и так неплохо
Спасибо
просто и вкусно!
спасибо!
Фотографии очень красивые, живые и аппетитные! Без сомнения сочетание очень вкусное!
Леночка, большое спасибо за добрые слова!
Интересно! +++++++++++
спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки