• 3 апреля 2016, 20:14
  • 2409

Голубцы с рисом и орехами

Рецепт: Голубцы с рисом и орехами

Вкусные сытные постные голубцы приятно разнообразят ваше постное меню. Их можно заморозить, и если вдруг нагрянут гости - они вас очень выручат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Голубцы с рисом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
168 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
560.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
28 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Голубцы с рисом и орехами»:

  • Одну луковицу измельчить, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Через 3 мин. добавить столовую ложку томатной пасты. тушить 2 мин.
    Снять с огня.

  • Рис предварительно замочить на 15 мин.
    Затем воду слить, добавить зажарку, орехи, нарезанную зелень, приправы, посолить по вкусу, мелконарезанную сырую луковицу, перемешать.
    Влить пол стакана сырой воды и снова перемешать.

  • Листья капусты бланшировать в кипятке 5 минут. Остудить. Если листья крупные, разрежьте их пополам, удаляя при этом утолщенную часть.
    Сформировать голубцы, неплотно скручивая листья, чтоб при варки они не порвались.

  • Укладываем голубцы в кастрюлю слоями.
    Если их получилось много - складываем в контейнер и прячем в морозильник.

  • Теперь измельчаем последнюю луковицу и обжариваем ее с половиной столовой ложки томатной пасты. Выкладыаем эту зажарку на наши голубцы, заливаем водой так чтобы она их только покрыла, переворачиваем тарелку, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с рисом и орехами
Рецепт: Голубцы с рисом и орехами

Вкусные сытные постные голубцы приятно разнообразят ваше постное меню. Их можно заморозить, и если вдруг нагрянут гости - они вас очень выручат.

Ингредиенты для «Голубцы с рисом и орехами»:

Комментарии и отзывы

а что за капуста такая зелёная?
самая обычная молодая капуста)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки