• 5 декабря 2009, 14:57
  • 6686

Бисквитный торт с вишней и кокосом

Рецепт: Бисквитный торт с вишней и кокосом

Сделала маме на день рождения, которое будет завтра и хочу похвастаться. Может рецепт пригодится начинающим хозяйкам, а также тем, кто любит вишню, сливочно-шоколадный крем, кокос и... виски))) Торт очень нежный, коржи тонкие, влажные, шоколадные, нежный крем очень сочетается с ними

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишней и кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
165 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Бисквитный торт с вишней и кокосом»:

  • Вчера я подготовила вишню. Засыпать ее 2 ст. л. сахара и проварить до загустения.

  • В конце добавить ложку виски или любого алкоголя. Но я шикую, т. к. друг недавно принес бутылку дорогого виски и мы его не смогли допить)))

  • Вот в таком состоянии должны быть вишни, поставить их охлаждаться на ночь.

  • Тем временем шоколад растопить в сливках и тоже оставить на ночь охлаждаться. Это будет наш вкуснейший шоколадный крем.

  • На следующий день приступаем к готовке бисквита. Я особо не делала пошаговых фото т. к. достаточно все просто. Яйца поделить на белки и желтки. Сахар (чуть больше полстакана) - разделить пополам. Белки взбить с одной половиной сахара (можно добавить лимонную кислоту для лучшего эффекта), желтки взбить добела с оставшимся сахаром, добавить в них какао (растворенное в горячей воде), кокосовую стружку (2 ст. л), виски (2 ст. л.) и в конце просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Последними добавить белки в три приема.

  • Из теста выпечь 3 коржа (температура 190 град). У меня вот в таком виде пеклось, потом разрезала один пласт пополам (первый противень), и последний (третий) пласт пекла отдельно (второй противень).

  • Коржи очень нежные, их нельзя класть один на один.

  • Начинаем сборку. Крем взбить, намазать чуть чуть на нижний корж, потом выложить вишни и варенье (вишен у меня маловато оказалось, пришлось ягодки из варенья докладывать).

  • Остальные пласты смазать кремом и украсить по желанию. Я не заморачивалась - бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила жареным фундуком и шоколадными медальками. Приятного аппетита!

  • И вот еще удачное фото поближе. Разрезика пока нет... постараюсь завтра добыть, если получится)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с вишней и кокосом
Рецепт: Бисквитный торт с вишней и кокосом

Сделала маме на день рождения, которое будет завтра и хочу похвастаться. Может рецепт пригодится начинающим хозяйкам, а также тем, кто любит вишню, сливочно-шоколадный крем, кокос и... виски))) Торт очень нежный, коржи тонкие, влажные, шоколадные, нежный крем очень сочетается с ними

Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишней и кокосом»:

Комментарии и отзывы

Однозначно вкусно!!! Хотелось бы в разрезе увидеть
попробую сфоткать...остатки правда
И вкусно, и красиво!!! И мама будет довольна!!!!!!!!!!!!
Спасибо) всем понравилось!
Да-а-а, тортик великолепен
Я бы, правда, не сказала, что простой, для меня сложно.
++++++++++
да просто все делать. Это не суфле там всякие или многокомпонентные кремы.
Ну, кому и наполеон испечь на раз плюнуть... я вряд ли когда на такое решусь.
Кстати, вот и в разрезе посмотрела - очень впечатляет!
Замечательный тортик! Повезло маме с дочкой!
Спасибо))) у меня мама кстати никогда не умела хорошо готовить, так я решила ее перещеголять,чтоб радовать)
Тортик Класс!!! Вкусный наверно......
Спасибо) мы ждем завтра,чтоб попробовать. Но я уже пекла нечто подобное,только без вишневой прослойки и могу сказать - это сказка!
ооо, тортик!
ага))) смерть фигуре))
Торт достаточно трудоёмкий. Такой действительно сделаешь только для очень близкого человека. И очень вкусный (судя по такому подробному описанию). Спасибо! А мама Ваша воспитала такую добрую, заботливую дочь. Поздравьте её от нас. Главное, здоровья!
Спасибо за отзыв)
Как я поняла получается 5 коржей,Да?
Нет, только 3. Они тонкие. Я пекла 1 большой корж на первом протвине ,потом разрезала его на 2 (поперек поделила). И один корж поменьше на втором протвине.Всего 3 вышло
вкусненький тортик,спасибо за рецепт
Вам спасибо за отзыв)))
Вкусный тортик.Маму с днём рождения.
Спасибо) завтра поздравим)))
Классный тортик!++++++++++++++++
спасибо большое!
Хороший тортик!С "пьяной" вишенкой!!!
Спасибо) да,чем-то напоминает
Люблю тортик))) Вам+
спасибо!
Вкусненько+++
Спасибо!))
как раз люблю такое сочетание) +
СПасибо) я тоже люблю вишню и шоколадный крем.
Красота необыкновенная! Спасибо!
СПасибо за отзыв))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки