• 7 декабря 2009, 16:11
  • 25463

Булгур с овощами

Рецепт: Булгур с овощами

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булгур с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булгур с овощами»:

  • Итак, приступаем.
    Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать - тогда следуем указаниям на этикетке.

  • Лук меленько режем.

  • Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками - так красивее, но вкус слегка ухудшается.

  • Помидоры "обесшкуриваем", режем кубиками.

  • Обжариваем лук в небольшом кол-ве масла, лучше оливкового.

  • Добавляем "Айвар"... Вот здесь есть отличный рецепт. http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/
    Огромное спасибо автору. Pецепт замечательный.

  • ... выкладываем в сковородку крупу и быстро обжариваем на масле. Даже, скорее, не обжариваем, а обвалакиваем остальными компонентами.

  • Заливаем 400 мл. воды. Добавляем баклажаны, помидоры, солим. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим минут 25. Переодически помешиваем.

  • Мелко нарезаем любимую зелень. На мой взгляд лучше всего сюда идет кинза, укроп и шнит-лук.

  • Некоторое время тушим вместе с зеленью, чесноком и мускатным орехом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с овощами
Рецепт: Булгур с овощами

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. На сайте похожего рецепта не нашла. Поэтому выставляю его на ваш суд.

Ингредиенты для «Булгур с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ира, рецепт понравился. Спасибо за ссылочку на айвар (в свое время пропустила). +
спасибо за рецепт! обязателно приготовлю!!
Булгур отличается от пшеницы тем, что пшеница НЕ проходит термическую обработку.
Ну и вкусы у них - разные все-таки......

А плов с Булгуром и правда - вкуснее =)

Вам - +++++++

В Санкт-Петербурге увидела эту крупу в магазине Prizma (мало ли кому понадобится)
вкусно.
Спасибо.
Ирочка, что-то из крупы с овощами - всегда отлично!+++
Это точно.Спасибо.
я делаю с булгуром что-то типа плова) вкуснее чем с рисом получается)
Спасибо.
Оригинальный рецепт!!!
И вкусный. Спасибо.
Спасибо.
Как это вкусно! Отличный рецепт!
Валюшик, спасибо, солнце.
Класс, булгурчик есть, правда айваром не запаслась, но ничего, мы его заменим подобным. Оотличный рецептик! Буду готовить!
Спасибо. Жду с отчетом.
хороший рецептик
Спасибо, Ириша.
Вот теперь понятно, забираю сразу))))
На здоровье.
Булгур, айвар.... жаль, такое мне неизвестно. Выглядит аппетитно!
Спасибо. Про соус в рецепте добавлено. А булгур это пшеничная крупа.
Что-то я никогда не видела в продаже крупу с названием Булгур. Может быть, это обыкновенная крупа пшеничка? На фото во всяком случае это точно она, но пшеничка долго варится, хотя замоченная, может быть, и будет готова за это время. Но это должно быть вкусно, вот только не знаю, что за соус такой айвар.
Про крупу пшеничка я ничего не знаю. Но это пшеничная крупа. еe обрабатывают определенным способом. А про соус добавила в рецепт.
Что-то я никогда не видела в продаже крупу с названием Булгур. Может быть, это обыкновенная крупа пшеничка? На фото во всяком случае это точно она, но пшеничка долго варится, хотя замоченная, может быть, и будет готова за это время. Но это должно быть вкусно, вот только не знаю, что за соус такой айвар.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки