• 8 декабря 2009, 10:54
  • 9630

Говядина тушеная по-русски

Рецепт: Говядина тушеная по-русски

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говядина тушеная по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
213.6 г
жиры
129.2 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
605.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Говядина тушеная по-русски»:

  • Это наши продукты.

  • Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

  • Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

  • Заранее включаем духовку на 180-200 гр.

  • .

  • Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпик нарезаем на тонкие ломтики.

  • На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпик, куски мяса.

  • Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.

  • Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.

  • Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.

  • Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.

  • По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная по-русски
Рецепт: Говядина тушеная по-русски

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

Ингредиенты для «Говядина тушеная по-русски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже рецепт понравился
Спасибо, мне очень приятно!
Отличный, "правильный" рецепт, очень понравилось! А хлебушек – для загущения соуса, очень вкусно будет.
Мясо с овощами самое лучшее сочетание и никакого гарнира не надо!!! Очень все аппетитненько выглядит, забираю. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Замечательное блюдо!!!!! Обожаю сельдерей с мясом!!! Спасибо!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за +++
Очень вкусно. Со специями действительно здесь экспериментировать не надо, а то естественного вкуса продуктов не будет чувствоваться, делаю такое же)))
Спасибо!Ведь действительно вкусно!
Очень вкусное мяско!!!
Точно.Спасибо!
спасибо. обязателно попробую.
Мне очень понравился и рецепт и фото! Молодец!
Я старалась,спасибо Вам!
хорошее мяско, но зачем там хлеб?
Нам казахам вас русских никогда не понять))))
Очень необычно!!!
Вкусненькое мяско Вам +++++
пасибо!!!
аппетитненькое мяско!++++++++++
Спасибо!
ням-ням)) завтра буду готовить
Спасибо!
Мне понравилось
Я рада,спасибо.
вкуснятина!!! тушеное мяско... с гречечкой бы его!
Гарнир на ваше усмотрение, прогречку я не догадалась,спасибо!
по описанию аппетитно ... +++++
Попробуйте очень ароматно! Спасибо за +!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки