• 8 декабря 2009, 14:55
  • 55720

Ирландское рождественское печенье

Рецепт: Ирландское рождественское печенье

«Я не успеваю покупать яйца!» - возмущается мама, жуя очередную мою выпечку:) «Все, - продолжает она. – Делаем передышку, яйца не трожь!» И шо вы, мама, думали, меня этот запрет остановит?! Хе-хе. Получите-распишитесь: рождественское печенье из Ирландии без единого яйца! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121 ккал
белки
28.8 г
жиры
168.6 г
углеводы
376.1 г
100 г блюда
ккал
480.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Ирландское рождественское печенье»:

  • Я умножила указанное количество продуктов вдвое – иначе бы на нашу семью не хватило бы:-)
    Включаем духовку.
    Масло (немного оттаявшее после холодильника) и просеянную муку перетираем в мелкую-мелкую крошку. Вместо масла можно взять маргарин, только хорошего качества!

  • Масляную крошку смешиваем с сахаром.

  • Форму смазываем маслом. Высыпаем в нее всю нашу масляно-сахарно-мучную крошку. И хорошенько приминаем рукой, так сказать, утрамбовываем.
    Выпекаем при 180*С. В моей духовке выпекалось 50 мин. Но у вас времени может уйти меньше. Нужно следить, чтобы масса не пережарилась – а то потом не разрежете.

  • Далее вытаскиваем форму из духовки и горячий пласт разрезаем на печеньица. Можно разрезать на квадратики-ромбики-п рямоугольники-паралл елограммы. Но можно и вырубить рюмочкой.
    У меня еще обнаружился маленький кусочек забытой всеми шоколадки. Я натерла ее в стружку и по чуточке присыпала еще теплое печенье. Стружка великолепно прилипла к печенью:-)

  • Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное:-)

  • Да. Теперь практическая сторона вопроса (это если вы наштамповали печенье рюмкой). У вас должны были остаться «обрезки». Предлагаю такое решение. Обрезки превращаем в крошки. Добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
    Далее понадобится рюмочка, похожая на колокольчик. Выстилаем ее пищевой пленкой. И начинаем понемногу всыпать крошку, хорошенько утрамбовывая пальчиком. Наполняем рюмку под «завязку». Ставим ее в остывающую духовку. У меня было около 50*С. Нам нужно только, чтобы шоколад растаял. И затем – сразу в холодильник. Собственно, чтобы шоколад «схватился».

  • Аккуратно вынимаем наш «колокольчик». Припыливаем сахарной пудрой.

  • Украшаем по желанию;-)

Ирландское Рождество - это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение.
Для "островитян" Рождество и Новый год - прежде всего семейные праздники, отмечать которые принято в семейном кругу. Попасть на праздничный ужин имеют шанс только самые близкие друзья и родственники, которые порой и собираются вместе только раз в году.
Если все-таки вас пригласили, не забудьте захватить с собой подарки для хозяев дома. Имейте в виду, что они должны быть достаточно скромными, иначе вас неправильно поймут. Один из новогодних сувениров будет как раз к месту. Если же безделушка будет родом из России - тем лучше.

Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые отважные даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещe один традиционный семейный ритуал – большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами - должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача.
Рождество в Ирландии - самый безлюдный день в году. Закрыты не только все учреждения, но и магазины и даже автозаправочные станции. Не работают традиционные места вечернего времяпрепровождения ирландцев - пабы. Вряд ли найдется в Европе еще один аэропорт, который, как дублинский, отменяет все рейсы в рождественские праздники.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландское рождественское печенье
Рецепт: Ирландское рождественское печенье

«Я не успеваю покупать яйца!» - возмущается мама, жуя очередную мою выпечку:) «Все, - продолжает она. – Делаем передышку, яйца не трожь!» И шо вы, мама, думали, меня этот запрет остановит?! Хе-хе. Получите-распишитесь: рождественское печенье из Ирландии без единого яйца! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

Фотографии «Ирландское рождественское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное печенье!!!
Печенье супер! Респект и уважение, огромное спасибо и низки поклон за рецепт! Обожаю!!!
"Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное" - вы забыли написать, что оно еще и вкусное . Спасибо за рецепт
Думала будет песочное тесто просто, а оказалось получается очень вкусное и быстрое печенье! Рекомендую. Спасибо за рецепт)))
Отличная идея с колокольчиками- обязательно попробую!
Спасибо огромное , очень вкусно! и главное -быстро.
Отличный рецепт. В моем случае (с маленьким сыночком) - очень важно, что быстро!+++++++
мой молодой человек - ирланец. решила приготовить ему такое печенье. он у меня привереда страшная. ест только куриную грудку и мафинны (но уже ему понравились отбивные, пельмени, даже супы (куриный и с фрикадельками), которые (любые супы ) здесь ВООБЩЕ не едят )
в общем пока печенье готовилось, он уже весь извелся. снимал пробу чуть ли не до потолка прыгал. говорит вкус знакомый с детсва раньше такое печенье продавали перед рождеством. такого уже к сожалению нет.
я рано ушла спать. утром просыпаюсь а печенья то уже и нет
спасибо вам за рецепт получилось вкусно, а готовится быстро и легко
Огоооо! Вы меня очень обрадовали!!! Вам спасибо!!
приготовила вчера с добавлением молотого арахиса
получилось супер,все оценили
Мне приятно-то как!
Прелесть!!!
Красота!
Спасибо!
Обалдеть,не успеваю за вашей стряпней дорогая.Все так хочется попробовать.От меня +++++++++++++++++
У меня пока простой в плане готовки
Очень приятно, что вы доверяетесь моим рецептам, и самое главное, что они приходятся вам по вкусу
Ловите фотку.Вкусненько,обрезки съели сразу.
Здорово! Отличные кругляшки
Просто до гениальности! Спасибо Вам от всей семьи
Угощайтесь на здоровье!
Уже испекла на пробу и съели.
Печенье получается вкусным, печется быстро, режется тоже замечательно.
Вам большой плюс, от меня фотография (правда не очень удачная получилась)
Спасибо за плюс В нашем деле (в кулинарии) самое главное, чтоб само блюдо удачно вышло А фотка - это второстепенное Так рада, что вам понравилось печеньице!
Вкуснотище!!!
Угу Спасибо
Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ
Всё для вас, для коллег-поварят
С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, огромное спасибо! Вас также с наступающим!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки