• 9 декабря 2009, 10:47
  • 4725

Груши в красном вине с перцем

Рецепт: Груши в красном вине с перцем

Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Груши в красном вине с перцем»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
359.6 г
Порции
ккал
543 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Груши в красном вине с перцем»:

  • В вино вливаем воду.

  • Высыпаем сахар.

  • Добавляем перец и гвоздику.

  • Груши очищаем, хвостики оставляем. Смесь доводим до кипения, помещаем груши, накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума (у меня на электрической печке, максимум "9", я оставила на "3"), и томим минут 20-25. Если груши не полностью покрыты жидкостью (зависит от размера груш), нужно их время от времени переворачивать.

  • Остужать груши лучше в сиропе. Подавать в холодном виде, полив сиропом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николаса. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином. Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или шлепанья. В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пeти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.
В канун Рождества после полуночной мессы люди собираются у себя дома или в ресторанах (которые открыты всю ночь) на праздничный ужин под названием ревейон (reveillon). Ревейон означает пробуждение, наступление дня. Это символическое духовное пробуждение человека вследствие осознания значения рождения Христа.
Везде к столу подаются копченый окорок, дичь, салаты, выпечка, фрукты, конфеты и вино. Но меню различается в зависимости от региональных кулинарных традиций. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Бретани традиционно подаются лепешки из гречихи со сметаной, а парижане предпочитают устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и шампанское. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Самым известным и обязательным десертом являются рождественский торт Буш дe Ноэль (в форме полена).
С 1 по 6 января проводятся "Пиры Дураков". В средние века горожане выражали таким образом свое недовольство церковью: они разыгрывали сатирические сценки и устаивали карнавальные шествия. В городах и селениях, самый глупый, по всеобщему признанию, житель получал титул "Господин Беспорядка" и являлся главой рождественских увеселений. Его приказы были обязательными к исполнению для каждого.
6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois)*. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Миндальный торт "Галет де Руа" (Galette des Rois) украшается золотой бумажной короной; а маленькая игрушечная корона (иногда ее заменяет боб) спрятана внутри. Тот, кому она попадается, становится Королем или Королевой этого дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в красном вине с перцем
Рецепт: Груши в красном вине с перцем

Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Груши в красном вине с перцем»:

Комментарии и отзывы

++++++вккусняшка
Спасибо, Дашик!!!
Спасибо!!!
Очень вкусные груши!
Спасибо!!!
Юльчик! Какая красотища и вкуснотища!!! Удачи, тебе, солнышко!!!
Спасибо!!!
Вау... только сейчас заметила, какую каку-бяку отправила вместо красивого смайлика... Ты уж прости, дорогая!!!
У меня и не такое бывало!
Спасибо!!!
Замечательные груши!++++
Спасибо!!!
Классные грушки!++++++++
Спасибо, Викуль!!!
очень изыскано!
Спасибо!!!
Юличка, просто супер-груши!
удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Юлечка, очень здОровско!
Спасибо!!!
Очень красиво, Юльчик!!! Молодец!!! А уж ароматы у тебя там, наверное...
Спасибо, Наташенька!!! Прости за несвоевременный ответ, голова дырявая у меня...
Юльчик!!! Очень здоровский рецептик!!!!++++
Спасибо, Натусь!!!
Классный рецепт!Удачи!
Спасибо!!!
КРУТО....!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Хорошенький десертик!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки