• 10 декабря 2009, 17:36
  • 38852

Рождественский гусь

Рецепт: Рождественский гусь

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь. На Рождество гуся фаршируют и запекают. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26022.2 ккал
белки
1108.4 г
жиры
1459.3 г
углеводы
308 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рождественский гусь»:

  • Приготовить все ингредиенты.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью и перцем, и этой смесью натереть гуся.

  • Из воды, муки, яйца и соли замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт.

  • Выложить гуся на тесто...

  • ... и защипнуть его.

  • Затем завернуть его фольгу.

  • И запекать 3 часа в духовке.

  • Через 3 часа вынуть. Снять фольгу.

  • И запекать еще 2 часа.

  • Затем вынуть, снять тесто и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы подрумянился.

Приятного аппетита.

Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии отмечают в кругу семьи. Традиционно, в этот день принято одеваться в красные и тeмно-зелeные цвета. Для украшения улиц и домов используются, в основном, красные и золотые цвета.

С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно.

Праздничное настроение в Германии сохраняется ещe 12 дней после Рождества, до Дня Трeх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский гусь
Рецепт: Рождественский гусь

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь. На Рождество гуся фаршируют и запекают. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Комментарии и отзывы

и у нас дорогие в Самаре!хорошо когда родственники есть в деревне
хочуууууууууу, правда гуси у нас дорогие, 250 руб за 1 кг
а главная фотка у Вас совершенно не понятная(
URL=http://smajliki.ru/smilie-431128167.html][/URL]URL=http://smajliki.ru/smilie-431128167.html][/URL]URL=http://smajliki.ru/smilie-431128167.html][/URL]
Вот, что хотела сказать!!!
Долгова-то! А рецепт отличный!
без теста вид у гуся не очень то
даааа долго, в тесте Красиво ,а без теста вид у гуся не очень то
Но долго.
Интерсно вы гуся упаковали! +++
классно!
а тесто потом можно есть??
Спасибо
аппетитный гусь
а по вкусу отличается от гуся без теста,а то у меня скоро гусь появится,обычно с яблоками делаю
Он получается мягким и не жирным, т.к. весь жирок впитывается в тесто. А вообще сама люблю гуся с яблоками, номужуу больше нравится так...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки