• 10 апреля 2008, 14:27
  • 5291

Рыба в кляре

Рецепт: Рыба в кляре

Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
196.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рыба в кляре»:

Рыбу лучше брать охлажденную, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить кляр: желтки отделить от белков, белки оставить в отдельной посуде. В миске смешать желтки с солью, перцем, добавить стакан воды, всыпать муку и крахмал, все хорошо размешать.
Белки взбить миксером до пены, в миску с мукой постепенно аккуратно вмешивать взбитые белки, кляр готов.

В сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы рыбка плавала в нем. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета. Блюдо готово. Есть можно как горячую, так и в холодном виде.

Если приготовленный кляр будет густоват, то можно добавить немного воды и размешать очень аккуратно, чтобы пена не осела.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кляре
Рецепт: Рыба в кляре

Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:

Фотографии «Рыба в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Кляр получился вкусный, рыба у меня хек. Делала уже несколько раз. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
У меня кляр получился жидковат. Рыбку ( у меня хек) пришлось сверху "одевать" кляром с помощью ложки! И все получилось отлично! Впервые в кляр добавила крахмал. Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка. А кляр… необыкновенно вкусный. Остаток кляра вылила в сковороду на рыбку. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Наконец- то у меня как надо кляр получился,думаю дело в крахмала,сделала хек и нотатению,очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Рыба (но в тесте - это по-нашему) одно из самых наших любимых блюд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки