• 10 апреля 2008, 14:27
  • 4374

Рыба в кляре

Рецепт: Рыба в кляре

Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:



Рецепт «Рыба в кляре»:

Рыбу лучше брать охлажденную, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить кляр: желтки отделить от белков, белки оставить в отдельной посуде. В миске смешать желтки с солью, перцем, добавить стакан воды, всыпать муку и крахмал, все хорошо размешать.
Белки взбить миксером до пены, в миску с мукой постепенно аккуратно вмешивать взбитые белки, кляр готов.

В сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы рыбка плавала в нем. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета. Блюдо готово. Есть можно как горячую, так и в холодном виде.

Если приготовленный кляр будет густоват, то можно добавить немного воды и размешать очень аккуратно, чтобы пена не осела.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кляре
Описание: Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец- то у меня как надо кляр получился,думаю дело в крахмала,сделала хек и нотатению,очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Рыба (но в тесте - это по-нашему) одно из самых наших любимых блюд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки