• 14 декабря 2009, 7:06
  • 12773

Свиная шейка в красном вине

Рецепт: Свиная шейка в красном вине

Достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо очень нежное, несмотря на полученный цвет. Вино изменяет цвет мяса. Готовила на пробу, и пожалела, что мало получилось. Спасибо за рецепт rusha.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка в красном вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
158.5 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
18 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Свиная шейка в красном вине»:

  • СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА - В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое - следующим (150 мл).

    Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.

  • Затем влить масло, и обжарить мясо со всех сторон.
    ДОБАВИТЬ КОРИАНДР, КРУПНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ, И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставить на 5 минут.
    Затем влить красное сладкое вино и кипятить на сильном огне 5 минут,
    влить сухое вино и оставить на 7 минут.
    Добавить соль и перец, закрыть крышкой, и готовить ещё минут 10 на медленном огне.
    Приятного аппетита!

    У меня вино было одного вида - Кадарка gold

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в красном вине
Рецепт: Свиная шейка в красном вине

Достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо очень нежное, несмотря на полученный цвет. Вино изменяет цвет мяса. Готовила на пробу, и пожалела, что мало получилось. Спасибо за рецепт rusha.

Ингредиенты для «Свиная шейка в красном вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная шейка в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Инна, спасибо большое! Получилось замечательное мясо. Очень ароматное, пряное, пикантное. Вино использовала полусладкое (Хванчкара). Отменный рецепт!
Ещё раз большущее спасибо!
Женя, спасибо огромное за восхитительное фото к рецепту!
Приятно , что вкус мяса понравился и не разочаровал. Что-то я сама давно его не готовила
Выглядит аппетитно, аж кушать захотелось!!!!
Спасибо большое!
Есть-есть смысл в 2 видах вин. Еще можно добавить их с промежутком во времени: сначала сухое, а когда оно чуть выварится, и полусладкое. Будет интересный вкус
В следующий раз приготовлю с двумя вида вин.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отличный рецепт! Я, правда, не поняла, почему в рецепте требовалось сладкое вино? Я думала, что для таких целей нужно сухое...
++++++++
Если честно, я тоже. Использовала полусладкое и указала и ингредиенты оригинального рецепта, может кто-то приготовит точно по рецепту и вдруг нам объяснит......Спасибо!
Очень аппетитно
Очень вкусно выглядит!Попробую!
Спасибо большое! Пробуйте....
Вкусняшка!
Спасибо большое!
Интересно еще, наверное, в конце приготовления выпарить это вино.
Вино выпаривается за время приготовления.
ну очень аппетитное мяско
Спасибо большое! Пробуйте.....
Прелесть!!!
унесла, спасибо за идею
И Вам спасибо!
замечательный рецептик
Огромное спасибо!
Вкусно!+++
Огромное спасибо!
Обожаю мясо в вине! Обязательно попробую еще и Ваш рецепт! Очень аппетитно выглядит!
На здоровье и большое спасибо!
Большое спасибо!

Интересно, а что дают разные вина... /задумчиво/
Мне тоже интересно, но в тот момент был один сорт, поэтому пока не знаю. Спасибо Вам!
Ответ для Roalanna
Я вчера над подобным вопросом задумалась, когда открыла рецепт фаршированной цесарки. Ей в начинку для внутренностей, панимашь, граппу подавай, а сверху белым вином поливай... Единственная мысль, что посетила мою голову: это, может, затем, чтобы пьяной граппой упиться и не больно было жариться, а винцом сверху так, для ароматцу?..
Ну а я решила попробовать с одними видом вина для начала, по-моему его достаточно было. А уж больно или не больно ему было жариться , оно молчало , как партизан. Только шипело.....
Это оно от злости шипело... или ему просто однажды язык вырвали за то, что материлось, вот оно и не могло пожаловаться?
Ответ для Topolina
Ответ для Roalanna
Ань, а разнве вина дают терпко-сладкий вкус
Ена!!! Я тибя лублу!!! Давай чаще встречацца!
Ань, а кто ж мешает.
Приходи в гости, мы тебя замучаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки