• 11 апреля 2008, 2:11
  • 5185

Рулеты с двумя начинками

Рецепт: Рулеты с двумя начинками

На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с двумя начинками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7762.7 ккал
белки
190.5 г
жиры
384 г
углеводы
906.8 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Рулеты с двумя начинками»:

  • Объединяю два рецепта в один - тесто одно - начинки разные.

    Самое первое, что хочу сказать - молока беру не больше 0, 5 литра. На прошлую Пасху сделала из литра - раздавала всем знакомым, друзьям, родственникам. Получилось ну очень много выпечки.

    И еще одно - когда начинаете работать с тестом, оставляйте все неприятности и тяжелые мысли в другой комнате. Не раз убеждалась - тесто получится, если настроение хорошее и мысли при этом позитивные.

    Итак:
    В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить, не перемешивая, минут на 20 в теплом месте.
    В молоко добавить сахар, растопленное масло, яйца, соль, муку. Муки добавить "сколько возьмет". Я добавляю частями. В крайнем случае добавить можно всегда. Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Замешивать в большой миске с учетом увеличения теста раза в три.

    Поставить подходить в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой. Тесто лучше всего ставить с самого раннего утра - ни в коем случае не на ночь, иначе оно перекиснет и от изделия будет изжога.

    Через час тесто обмять легонько. Еще через час оно готово.

    Для начала промоем и запарим мак. Залить его кипятком и дать постоять минут 10 -20. Если этого не сделать, мак будет твердый и станет высыпаться из разрезанного изделия.

    Сцедить всю воду - я откидываю на марлю - застилаю ею сито и на нее откидываю мак. Это очень важно, иначе начинка будет мокрая и в итоге много придется выбросить.

    В мак добавить сахар и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой раза 3 (так делает моя бабушка). Я все всыпаю в блендер и хорошо долго растираю.
    В конце добавить запаренный промытый изюм, перемешать ложкой - начинка готова.

    Со второй начинкой гораздо проще - поджарить лук, порезанный полукольцами, добавить грибочки, остудить.

    Разделите тесто на 2 равные части. Каждую, в свою очередь, еще на 2. У вас получится 4 больших рулета итого.

    Раскатать как можно тоньше, разложить начинку, свернуть, края защипать. На противень уложить швом вниз. Смазать взбитым яйцом, молоком или подсолнечным маслом (про масло подсмотрела на поваренке - получается хорошо).

  • Обязательно застелить противень бумагой для выпечки. В процессе рулет может прорваться и сахар вытечет на противень.

    Со второй начинкой поступить так же, печь сладкие рулеты отдельно от соленых.

  • ПС - если вас смущает соленая начинка в сладком тесте, можете положить сахара меньше. Но тогда тесто получится не сдобным, а дрожжевым.

  • На мой взгляд это очень вкусно получается - грибочки в сладеньком тесте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с двумя начинками
Рецепт: Рулеты с двумя начинками

На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.

Ингредиенты для «Рулеты с двумя начинками»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! :wink:
Фото изумительные, тесто похоже на французский хлеб, так и захотелось попробовать. Спасибо. Попробую. Взяла на заметку! +
Чудненькие рулетики, с маком делаю, но не такие.
Элечка, а тесто не будет сладким для грибной начинки?
Татьяна, на мой взгляд не слишком сладкое. Я очень люблю бутербродик с красной икрой и сладким чаем. В любом случае, вы можете сделать рулетик с маком и парочку пирожков на пробу своим любимым и себе с грибами(любой другой начинкой)-и посмотрите-понравится вам или нет. Моим нравится). Кстати, такое тесто очень долго остается свежим.
У меня на маковом рулете примерно такое тесто, без яиц, я еще из него сметанники пеку. Действительно, долго не черствеет и получается очень нежным, легким. А несладкие начинки мои не жалуют, поэтому пеку для гостей.
аппетитно! :roll: попробую сделать на выходных
Девушки, спасибо за отзывы. Я очень надеюсь, что мои рецепты Вам пригодятся и вы порадуете своих любимых вкусненькими рулетиками.
Я очень люблю рулеты с маком, только никогде их не пекла. Вот и будет возможность попробовать. Спасибо.
Эля! Рулеты - чудо. Маковый рулет обожаю! С маринованными грибами не пробовала!
Жанночка, попробуй). Мои очень любят такие рулеты. И гораздо экономнее и интереснее, чем с шампиньонами.
С маком делаю всё также, только мак после замачивания и отцеживания ставлю на плиту, добавляю сахар и сырое яйцо и завариваю. Тогда он точно будет сочным и не будет высыпаться. И даже не перекручиваю после этого.
А яичный вкус присутствует?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки