• 16 декабря 2009, 22:42
  • 8947

Adventskranz - рождественский венок

Рецепт: Adventskranz - рождественский венок

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. На моем рождественском венке уже все свечи "горят" - решила показать пораньше, возможно кому-то понравится идея съедобного венка :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Adventskranz - рождественский венок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462 ккал
белки
34.5 г
жиры
132.8 г
углеводы
275.1 г
100 г блюда
ккал
373 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Adventskranz - рождественский венок»:

  • 4 марципановые свечи делаем заранее: просто формируем марципан в виде свечки, раскрашиваем красным, а "пламя" - желтым красителями.

  • Также заранее делаем украшения для венка: я сделала звезды из обычного песочного теста 1-2-3 + ванилин, обмазала белой глазурью (сахарная пудра + вино/лимонный или другой сок) и украсила сахарными шариками.

    Наши украшения готовы,..

  • ... начинаем делать тесто.
    Количество продуктов дано для формы диаметром 18 см (для 26 см-формы берем вдвое больше продуктов).

    Взбить мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, ром, 1 целое яйцо и 2 желтка.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно, продолжая взбивать, добавить в масляную смесь.

    2 белка хорошо взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока,
    добавляем в тесто, перемешиваем.

  • Духовку разогреваем до максимума (у меня 240*С), хорошо, если есть гриль или (как у меня) можно отключить нижний жар.
    Бисквит выпекаем по типу баумкухена (Baumkuchen) - недавно показывала Юля(Эволюция) https://www.povarenok.ru/recipes/show/36415/

    Форму (18 см) застилаем бумагой, выкладываем 1 ст.л. теста и равномерно распределяем по дну.
    Ставим форму в духовку на верхнюю шину - 20 см до источника жара, при этом желательно отключить низ духовки, чтобы пирог не подгорал снизу.

    На фото - первая ложка теста...
    каждый последующий слой получаем, намазывая тесто на подрумяненный корж, пока все тесто не закончится...
    и последняя ложка - последний слой...

    Выпечка заняла ровно 50 минут (поставила таймер на духовке), каждый последующий слой выпекался в среднем 3 минуты!

  • В готовом бисквите стаканом вырезаем дырку :) и сразу снимаем пробу (я не одна лакомилась, с сыном поделилась) :):)

    Абрикосовый конфитюр разогреваем на печке/в микровелке и еще горячий бисквит обильно смазываем конфитюром - он застывает как желе на поверхности пирога.

    Пока пирог остывает, растапливаем на водяной бане (или как Вам нравится) шоколад со сливочным маслом.
    Остывший пирог обмазываем со всех сторон шоколадной массой...

  • ... и пока шоколад не застыл - украшаем: ставим свечи, кладем звезды.

  • Еще для украшения использовала подкрашенную зеленым красителем кокосовую стружку.

    Рождественский венок готов!

  • Долго любоваться не пришлось, только-только успела сфотографировать...

  • На вкус - очень нежный влажноватый бисквит с рождественским ароматом...
    Хорошо видно все слои: где чуть зазевалась, там и слой темнее :(

  • И небольшое отвлечение от темы выпечки - мой "новорожденный" - первый из тигриной семейки :) для Года Тигра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Adventskranz - рождественский венок
Рецепт: Adventskranz - рождественский венок

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. На моем рождественском венке уже все свечи "горят" - решила показать пораньше, возможно кому-то понравится идея съедобного венка :)

Ингредиенты для «Adventskranz - рождественский венок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташеньа, такая прелесть!
Спасибо, Лиличка!
Долго ходила кругами возле "Эволюционного" баумкухена и решила, что никогда в жизни такой не сделаю. А после вашего венка в душе зародилась уверенность, что такое все-таки возможно. Буду дерзать.
Дерзайте!
глаза боятся, руки делают это совсем несложно
Супер!!!!!!!!!!!!
Очаровательный венок! Такой красивый и аппетитный! Спасибо! +++++++++++++++++++++++++++++ )))
+
Наташенька, очень красиво, празднично, необыкновенно, изящно!!Блеск!!!
Танечка, спасибо огромное! и за теплые слова в ЛС - СПАСИБО!
Натуль, как всегда, всё волшебно!!!
Ну, я стараюсь держаться... хоть это трудно и не всегда получается
Волшебно!+++++++++++++
Спасибо, Вика!
Наташенька, какой веночек! Забрала красоту такую!
А какой тигрушка! Просто прелесть!! Тоже хочу такого! Хоть бы ссылку что-ли поставила, все же захотят таких симпатяшек наделать )))
Ленусь, я тебе в личку написала
спасибо, дорогая!
Никогда не пробовала так печь бисквит, но благодаря Вам наверное к НГ решусь. Идея с веночком замечательная!!!
Я тоже ТАК попробовала в первый раз, хотя давно на этот пирог-баумкухен смотрела. Получается довольно интересная структура пирога и, главное, нет боязни, что бисквит осядет , хотя... кому-то может не понравиться, почти час стоять у печки
Наташенька, как всегда очень изыскано и вкусно! Жаль, что ты так настойчиво не хочешь участвовать в конкурсе!
Спасибо, Танюш!
жила БЫ я в России, может и участвовала БЫ, а так - лишние заморочки для всех. Молодым надо соревноваться и призы получать
Потрясающе!!!!!!!!!! Натуль, ты супер-мастер, а почему такое чудо на кокурс не выставляла?
Спасибо большое!
без меня конкурсантов хватает
У Вас получился яркий праздничный венок, очень здорово такой на новогодний стол поставить. Бисквитное тесто давно пеку, а вот по такому рецепту никогда не пробовала. С такой красивой и вкусной, да еще домашней!!! выпечкой, в доме уютно и тепло + запахи ванилина, шоколада и проч. с ума сойти можно. А тигренок - просто душка. Пошла вслед за девочками искать такую прелесть.
Большое спасибо за добрые слова!
Действительно, праздник Рождества - это раздолье для домашней выпечки
Спасибо!
Очень понравился веночек.
Я очень рада, спасибо!
Спасибо!
Очень красиво получилось! ++++++++
Спасибо!
Венок,очень красивый,это бесспорно!А горящии свечи,это нечто!За идею огромное спасибо!
На здоровье!
Я просто донесла и развила идею, которую когда-то встречала в интернете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки